Cellentani

Cellentani
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Ciao! Oggi prepariamo insieme i cellentani al forno, un primo piatto gustoso e ideale per una cena in famiglia. Ricordo ancora quando ho fatto questa ricetta per la prima volta: la mia cucina era un vero caos, ma il risultato finale era così delizioso che ho subito capito che ne valeva la pena! Segui questi semplici passi e vedrai che anche tu potrai realizzarlo senza problemi.
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuociamo i cellentani seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito per circa 8-10 minuti. Nel frattempo, prepariamo il sugo: in una padella scaldiamo un filo d'olio d'oliva e facciamo soffriggere la cipolla tritata fino a che non diventa dorata. Aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere.
Quando la pasta è cotta, scoliamola e mescoliamola con il sugo in una ciotola capiente. Prendiamo una teglia da forno e iniziamo a versare uno strato di pasta, seguito da uno strato di mozzarella a cubetti e una spolverata di parmigiano. Ripetiamo l’operazione fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di mozzarella e parmigiano in cima.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, finché non sarà bello dorato. Sforniamo e lasciamo riposare un attimo. Infine, guarniamo con basilico fresco prima di servire. Buon appetito!

Procedimento per fare cellentani

  1. Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i cellentani seguendo le istruzioni sulla confezione, solitamente per circa 8-10 minuti.
  2. Mentre la pasta cuoce, prepara il sugo. In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere la cipolla tritata fino a farla diventare dorata.
  3. Aggiungi la salsa di pomodoro e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Aggiusta di sale e pepe.
  4. Scola i cellentani e mescolali con il sugo in una ciotola capiente.
  5. Prendi una teglia da forno e inizia a versare uno strato di pasta, seguito da uno strato di mozzarella a cubetti e una spolverata di parmigiano.
  6. Ripeti l'operazione fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di mozzarella e parmigiano in cima.
  7. Inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, finché non sarà bello dorato.
  8. Sforna e lascia riposare per qualche minuto. Guarnisci con basilico fresco prima di servire.

Ingredienti

  • 300g di cellentani
  • 400g di salsa di pomodoro
  • 200g di mozzarella
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire

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