Ricetta di Alessandro Ricci del 27/02/2019 14:24:00
Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme un fantastico cheeseburger, un vero classico della cucina americana. Ti assicuro che è un piatto facile da realizzare e che piacerà a tutti, anche a chi non è molto esperto in cucina. Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 250 g di carne macinata di manzo. Se vuoi, puoi anche scegliere un mix di carne per un sapore ancora più ricco. Aggiungi un pizzico di sale e pepe e mescola bene. Ricorda, non aver paura di sporcarti le mani! È parte del divertimento.
Ora, dividi la carne in due porzioni e forma i tuoi hamburger. Non dimenticare di fare una leggera fossetta al centro: in cottura si gonfieranno un po' e così manterranno la forma.
Scalda una bella padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuoci i tuoi hamburger per circa 5 minuti per lato. Nel mentre, potresti sentire quel profumo delizioso che riempie la cucina... È sempre un momento magico!
Durante l'ultimo minuto di cottura, posiziona una fetta di formaggio cheddar su ciascun hamburger e copri con un coperchio. Questo aiuterà il formaggio a fondersi perfettamente.
Mentre gli hamburger cuociono, prendi i panini per hamburger e tostali leggermente nella stessa padella. Questo darà loro una croccantezza deliziosa!
Ora arriva il momento di assemblare il tuo cheeseburger! Spalma un po' di maionese sui panini, aggiungi lattuga fresca, fette di pomodoro e cipolla a piacere. Infine, posiziona l'hamburger con il formaggio e completa con un po' di ketchup. E voilà!
Servi subito e goditi il tuo cheeseburger fatto in casa. Ricorda, la cucina è anche divertimento, quindi sentiti libero di personalizzare la ricetta come più ti piace. Buon appetito!
Procedimento per fare cheeseburger
- Prendi 250 g di carne macinata di manzo. Se vuoi, puoi anche scegliere un mix di carne per un sapore ancora più ricco. Aggiungi un pizzico di sale e pepe e mescola bene.
- Dividi la carne in due porzioni e forma i tuoi hamburger. Fai una leggera fossetta al centro.
- Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuoci i tuoi hamburger per circa 5 minuti per lato.
- Durante l'ultimo minuto di cottura, posiziona una fetta di formaggio cheddar su ciascun hamburger e copri con un coperchio.
- Tosta leggermente i panini per hamburger nella stessa padella.
- Assembla il cheeseburger spalmando maionese sui panini, aggiungendo lattuga, fette di pomodoro e cipolla. Posiziona l'hamburger con il formaggio e completa con ketchup.
- Servi subito e goditi il tuo cheeseburger fatto in casa.