Chilli

Chilli
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 24/02/2020 09:36:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo un piatto delizioso e ricco di sapore: il Chilli con Carne, un secondo piatto perfetto per le serate fredde, da gustare con amici o in famiglia.
Inizia la tua avventura culinaria scaldando un po' d'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Mentre l'olio si scalda, immagina il profumo di tutti gli ingredienti che si mescoleranno insieme e ti faranno venire l'acquolina in bocca!
Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio tritati. Fai soffriggere fino a quando non diventano morbidi e trasparenti. Ricordo che una volta ho dimenticato l'aglio in un'altra ricetta e il piatto non è stato lo stesso... Quindi non commettere il mio errore!
Poi, aggiungi un peperone rosso a cubetti. Questo non solo darà colore al tuo piatto, ma anche un gusto dolce che contrasterà perfettamente con il piccante del chili.
Adesso è il momento di aggiungere 500g di carne macinata di manzo. Cuocila fino a doratura, mescolando di tanto in tanto. Mentre la carne cuoce, potresti sentire il tuo stomaco brontolare, proprio come il mio quando preparo questo piatto: è davvero irresistibile!
Una volta che la carne è pronta, incorpora 400g di pomodori pelati e 400g di fagioli rossi, scolati e sciacquati. Aggiungi due cucchiai di chili in polvere e un cucchiaino di cumino. Mescola bene, copri la padella e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Questo è il momento in cui i sapori iniziano a fondersi, e la tua cucina sarà invasa da un profumo delizioso.
Infine, regola di sale e pepe secondo il tuo gusto. Servi il tuo Chilli con Carne caldo, magari accompagnato da riso o tortilla. E ricorda, è sempre bello condividere un piatto delizioso con chi ami. Buon appetito!

Procedimento per fare chilli

  1. Scalda l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio.
  2. Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio, fai soffriggere fino a quando non diventano morbidi.
  3. Aggiungi il peperone rosso a cubetti.
  4. Aggiungi la carne macinata di manzo e cuocila fino a doratura.
  5. Incorpora i pomodori pelati e i fagioli rossi.
  6. Aggiungi il chili in polvere e il cumino, mescola bene e copri la padella.
  7. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
  8. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  9. Servi caldo, accompagnato da riso o tortilla.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 peperone rosso a cubetti
  • 500g di carne macinata di manzo
  • 400g di pomodori pelati
  • 400g di fagioli rossi, scolati e sciacquati
  • 2 cucchiai di chili in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Sale e pepe q.b.

Ricette simili

vai su