Chimichiurri

Chimichiurri
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 25/11/2018 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme il chimichurri, una salsa argentina che è perfetta per accompagnare le carni alla griglia. È un condimento fresco e aromatico che ti farà sentire come se fossi seduto a un barbecue in Argentina! Non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo! Per prima cosa, prendi una tazza di prezzemolo fresco. Assicurati di lavarlo bene e poi asciugalo delicatamente. Il prezzemolo è l'ingrediente principale di questa salsa, quindi scegli un prodotto fresco!
In una ciotola, metti il prezzemolo tritato, 3 spicchi d'aglio tritati, 1 cucchiaino di origano secco e, se ti piace un po' di piccante, aggiungi anche 1/2 cucchiaino di peperoncino in fiocchi. Ricordo ancora la prima volta che ho provato a fare questa salsa: avevo esagerato con il peperoncino e il risultato era un po' troppo piccante, ma alla fine ho riso di me stessa!
Adesso, aggiungi 1/2 tazza di olio d'oliva e 1/4 di tazza di aceto di vino rosso. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. La cosa bella del chimichurri è che puoi personalizzarlo come preferisci; puoi aggiungere più aglio o anche un pizzico di limone per un tocco di freschezza.
Infine, regola di sale e pepe secondo il tuo gusto personale e mescola ancora. Una volta pronto, lascia riposare il chimichurri per almeno 30 minuti prima di usarlo. Questo passaggio è fondamentale: più riposa, più i sapori si intensificano!
Ecco fatto! Il tuo chimichurri è pronto per essere servito. Puoi usarlo per condire carne grigliata, pesce o semplicemente per intingerci del pane. Buon appetito!

Procedimento per fare chimichiurri

  1. Lava bene e asciuga il prezzemolo fresco.
  2. In una ciotola, metti il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, l'origano secco e il peperoncino (se desiderato).
  3. Aggiungi l'olio d'oliva e l'aceto di vino rosso, mescola bene per amalgamare.
  4. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto personale e mescola ancora.
  5. Lascia riposare il chimichurri per almeno 30 minuti prima di usarlo.

Ingredienti

  • 1 tazza di prezzemolo fresco, tritato
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in fiocchi (opzionale)
  • 1/2 tazza di olio d'oliva
  • 1/4 di tazza di aceto di vino rosso
  • Sale e pepe q.b.

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