Falsomagro

Falsomagro
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Ricetta di Marco Ferrari del 10/03/2021 04:48:00

Il falsomagro è un secondo piatto ricco e saporito che ti farà sentire un vero chef, anche se sei alle prime armi in cucina! Per iniziare, prendi 500g di carne di manzo, come il magatello o il girello, e aprila a libro. Questo passaggio può sembrare un po' difficile, ma con un coltello affilato e un po' di pazienza, ce la farai! Ricorda di fare attenzione a non tagliare completamente la carne.
Ora, stendi sul fondo della carne delle fette di prosciutto crudo e del formaggio tipo caciocavallo tagliato a cubetti. Aggiungi anche un po' di prezzemolo tritato per un tocco di freschezza. È il momento di preparare il ripieno: in una ciotola, sbatti due uova con un pizzico di sale, pepe e 50g di pangrattato. Questo darà un tocco di consistenza al tuo falsomagro.
Versa il composto di uova sulla carne farcita e arrotola con cura, legando con dello spago da cucina. Non preoccuparti se non ti viene perfetto: la bontà è ciò che conta! In una padella capiente, scalda un po' d'olio e fai rosolare uno spicchio d'aglio. Aggiungi il falsomagro e fallo dorare su tutti i lati, godendoti il profumo che si sprigiona.
Sfuma con un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare, poi aggiungi del brodo di carne e copri con un coperchio. Lascia cuocere a fuoco lento per circa un'ora, girando di tanto in tanto. La carne deve risultare tenera e saporita. Una volta cotto, lascia riposare il falsomagro per qualche minuto prima di affettarlo e servirlo. Ecco fatto! Hai preparato un piatto che stupirà tutti! Buon appetito!

Procedimento per fare falsomagro

  1. Apri la carne a libro con un coltello affilato.
  2. Stendi le fette di prosciutto crudo e il formaggio sulla carne.
  3. Aggiungi il prezzemolo tritato.
  4. In una ciotola, sbatti le uova con sale, pepe e pangrattato.
  5. Versa il composto di uova sulla carne farcita e arrotola, legando con spago da cucina.
  6. Scalda l'olio in una padella e rosola l'aglio.
  7. Aggiungi il falsomagro e fallo dorare su tutti i lati.
  8. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
  9. Aggiungi il brodo di carne e copri con un coperchio.
  10. Lascia cuocere a fuoco lento per circa un'ora, girando di tanto in tanto.
  11. Lascia riposare il falsomagro prima di affettarlo e servirlo.

Ingredienti

  • 500g di carne di manzo (magatello o girello)
  • Fette di prosciutto crudo
  • Formaggio tipo caciocavallo (tagliato a cubetti)
  • Prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • Pizzico di sale
  • Pepe
  • 50g di pangrattato
  • Olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo di carne

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