Crackers

Crackers
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 09/08/2018 09:36:00

I crackers fatti in casa sono uno snack delizioso e sano, perfetti per quando vuoi qualcosa di croccante da sgranocchiare! Segui questi semplici passaggi e vedrai che anche se non sei un esperto in cucina, riuscirai a fare dei crackers che faranno colpo su tutti.
Inizia preparando gli ingredienti: avrai bisogno di farina, acqua, olio d'oliva, sale e, se vuoi, un po' di rosmarino per dare un tocco in più. Ricordo quando ho provato a farli per la prima volta: ho dimenticato di aggiungere il sale e i miei crackers sono risultati un po' insipidi! Ma non ti preoccupare, con questa ricetta non sbaglierai.
Metti la farina in una ciotola, aggiungi il sale e il rosmarino e mescola bene. Fai un buco al centro e versa l'olio e l'acqua. Mescola tutto fino a ottenere un composto omogeneo, poi impasta per qualche minuto fino a rendere l'impasto liscio e elastico.
Dopo aver lasciato riposare l'impasto, stendilo su un piano infarinato e taglia i crackers nella forma che preferisci. Puoi anche usare stampini divertenti per dare un tocco originale!
Cuocili in forno e non dimenticare di controllarli, perché i tempi di cottura possono variare. Una volta pronti, lasciali raffreddare e gustali con una salsa o semplicemente da soli. Buon appetito!

Procedimento per fare crackers

  1. Metti la farina in una ciotola, aggiungi il sale e il rosmarino e mescola bene.
  2. Fai un buco al centro e versa l'olio e l'acqua. Mescola tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Impasta per qualche minuto fino a rendere l'impasto liscio e elastico.
  4. Lascia riposare l'impasto.
  5. Stendi l'impasto su un piano infarinato e taglia i crackers nella forma che preferisci.
  6. Cuoci in forno, controllando i tempi di cottura.
  7. Una volta pronti, lasciali raffreddare e gustali con una salsa o semplicemente da soli.

Ingredienti

  • farina
  • acqua
  • olio d'oliva
  • sale
  • rosmarino (opzionale)

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