Crema al cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco
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Ricetta di Luca Conti del 26/05/2020 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa crema al cioccolato bianco, un dolce perfetto per accompagnare i tuoi dessert o semplicemente da gustare al cucchiaio. La crema al cioccolato bianco è una ricetta semplice e golosa, ideale anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Iniziamo!
1. Per prima cosa, prendi 200 g di cioccolato bianco e scioglilo a bagnomaria. Se non hai mai usato il bagnomaria, non preoccuparti! Basta mettere una pentola con un po' d'acqua sul fuoco e una ciotola sopra, assicurandoti che il fondo della ciotola non tocchi l'acqua. Mescola il cioccolato mentre si scioglie per evitare che si bruci.
2. Mentre il cioccolato si scioglie, in un'altra ciotola, monta 2 tuorli d'uovo con 50 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. È un passaggio che richiede solo un po' di pazienza, ma il risultato sarà una crema ancora più soffice!
3. Aggiungi un cucchiaino di estratto di vaniglia al composto di tuorli e zucchero e mescola bene. La vaniglia darà un profumo irresistibile alla tua crema!
4. In un pentolino, scalda 200 ml di panna fresca fino a quasi portarla a ebollizione. Quando è calda, versala lentamente nel composto di tuorli, mescolando continuamente per evitare che le uova si cuociano.
5. Una volta che il cioccolato bianco è sciolto, uniscilo al composto di panna e tuorli, mescolando con cura fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
6. Ora non ti resta che lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, poi mettila in frigorifero per almeno un'ora. Questo passaggio è fondamentale, poiché la crema si addenserà e diventerà ancora più gustosa.
E voilà! La tua crema al cioccolato bianco è pronta per essere gustata. Puoi usarla per farcire dolci, o semplicemente servirla in coppette con un po' di frutta fresca. Buon appetito!

Procedimento per fare crema al cioccolato bianco

  1. Per prima cosa, prendi 200 g di cioccolato bianco e scioglilo a bagnomaria. Se non hai mai usato il bagnomaria, non preoccuparti! Basta mettere una pentola con un po' d'acqua sul fuoco e una ciotola sopra, assicurandoti che il fondo della ciotola non tocchi l'acqua. Mescola il cioccolato mentre si scioglie per evitare che si bruci.
  2. Mentre il cioccolato si scioglie, in un'altra ciotola, monta 2 tuorli d'uovo con 50 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. È un passaggio che richiede solo un po' di pazienza, ma il risultato sarà una crema ancora più soffice!
  3. Aggiungi un cucchiaino di estratto di vaniglia al composto di tuorli e zucchero e mescola bene. La vaniglia darà un profumo irresistibile alla tua crema!
  4. In un pentolino, scalda 200 ml di panna fresca fino a quasi portarla a ebollizione. Quando è calda, versala lentamente nel composto di tuorli, mescolando continuamente per evitare che le uova si cuociano.
  5. Una volta che il cioccolato bianco è sciolto, uniscilo al composto di panna e tuorli, mescolando con cura fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  6. Ora non ti resta che lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, poi mettila in frigorifero per almeno un'ora. Questo passaggio è fondamentale, poiché la crema si addenserà e diventerà ancora più gustosa.
  7. E voilà! La tua crema al cioccolato bianco è pronta per essere gustata. Puoi usarla per farcire dolci, o semplicemente servirla in coppette con un po' di frutta fresca. Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 ml di panna fresca
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