Cren

Cren
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Anna Rossini del 21/10/2022 19:12:00

La salsa di cren è un condimento piccante e saporito, perfetto per esaltare i piatti di carne e pesce. È una ricetta semplice e veloce da preparare, ideale anche se non sei un esperto in cucina. Inizia grattugiando 100g di cren, un tubero dal sapore deciso e pungente, che darà una marcia in più alla tua salsa. In una ciotola, unisci il cren grattugiato con 200ml di panna acida, mescolando bene per ottenere un composto omogeneo. Non dimenticare di aggiungere un cucchiaio di aceto di vino bianco per dare un tocco di acidità! Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto. È importante lasciar riposare la salsa in frigorifero per almeno 30 minuti: questo passaggio permette ai sapori di amalgamarsi meglio. Una volta pronta, puoi servirla con carne arrosto o pesce grigliato. Buon appetito!

Procedimento per fare cren

  1. Inizia grattugiando 100g di cren, un tubero dal sapore deciso e pungente.
  2. In una ciotola, unisci il cren grattugiato con 200ml di panna acida, mescolando bene per ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungi un cucchiaio di aceto di vino bianco per dare un tocco di acidità.
  4. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  5. Lascia riposare la salsa in frigorifero per almeno 30 minuti per permettere ai sapori di amalgamarsi meglio.
  6. Una volta pronta, puoi servirla con carne arrosto o pesce grigliato.

Ingredienti

  • 100g di cren
  • 200ml di panna acida
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

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