Ricetta di Alessandro Ricci del 05/03/2020 19:12:00
Oggi prepariamo i crumpets, un classico della colazione britannica che ti farà sentire come in un tea time da veri inglesi! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei passaggi otterrai dei crumpets soffici e deliziosi. La prima cosa da fare è mescolare in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero. Poi, in un'altra ciotola, sciogli il lievito nell'acqua tiepida e lascialo riposare per circa 5 minuti. Questo passaggio è fondamentale per attivare il lievito, quindi non saltarlo! Una volta che il lievito è pronto, uniscilo al mix di farina e mescola bene fino a ottenere un composto liscio. Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare per circa un’ora. Nel frattempo, puoi pensare a come guarnirli una volta cotti: burro e marmellata sono sempre una certezza! Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente. Versa un mestolo di pastella nella padella, utilizzando un anello di metallo se lo hai, per mantenerne la forma. Cuoci per circa 5-7 minuti, finché la superficie non si riempie di bolle, poi gira il crumpet per cuocere l’altro lato. Ripeti il processo con il resto della pastella e servili caldi. Buon appetito!
Procedimento per fare crumpets
- Mescola in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero.
- In un'altra ciotola, sciogli il lievito nell'acqua tiepida e lascialo riposare per circa 5 minuti.
- Unisci il lievito al mix di farina e mescola bene fino a ottenere un composto liscio.
- Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare per circa un’ora.
- Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente.
- Versa un mestolo di pastella nella padella, utilizzando un anello di metallo se lo hai, per mantenerne la forma.
- Cuoci per circa 5-7 minuti, finché la superficie non si riempie di bolle, poi gira il crumpet per cuocere l’altro lato.
- Ripeti il processo con il resto della pastella e servili caldi.