Dumpling

Dumpling
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per

Ciao! Oggi prepariamo insieme dei fantastici dumpling, un antipasto cinese che conquisterà tutti! Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo con la preparazione della pasta: prendi una ciotola e mescola 250g di farina con 150ml di acqua calda. Impasta bene fino a ottenere un composto liscio. Questo è il momento in cui puoi anche fare una piccola pausa, magari ascoltando la tua musica preferita! Copri l'impasto e lascialo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, occupiamoci del ripieno. In un'altra ciotola, unisci 200g di carne macinata (puoi scegliere tra maiale o pollo), 100g di cavolo tritato e 1 cipolla verde tritata. Aggiungi 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio di sesamo, e non dimenticare di aggiustare di sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Dopo che l'impasto ha riposato, dividilo in piccole palline e stendile in dischi sottili. Non preoccuparti se non sono perfetti, la cosa importante è che siano abbastanza grandi da contenere il ripieno! Metti un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco e piega a metà, sigillando bene i bordi. Qui puoi anche coinvolgere i tuoi amici o familiari, è un momento divertente da condividere!
Ora siamo pronti per la cottura! Cuoci i dumpling a vapore per circa 15 minuti, fino a quando non sono ben cotti. La tua cucina inizierà a profumare in modo incredibile!
Servili caldi e magari accompagnali con un po' di salsa di soia. Ed ecco che i tuoi dumpling sono pronti! Buon appetito!

Procedimento per fare dumpling

  1. In una ciotola, mescola la farina con l'acqua calda fino ad ottenere un impasto liscio. Copri e lascia riposare per 30 minuti.
  2. In un'altra ciotola, unisci la carne macinata, il cavolo tritato, la cipolla verde, la salsa di soia, l'olio di sesamo, il sale e il pepe. Mescola bene.
  3. Dividi l'impasto in piccole palline e stendile in dischi sottili.
  4. Metti un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco e piega a metà, sigillando bene i bordi.
  5. Cuoci i dumpling a vapore per circa 15 minuti o fino a quando non sono ben cotti.
  6. Servi caldi con salsa di soia per accompagnare.

Ingredienti

  • 250g di farina
  • 150ml di acqua calda
  • 200g di carne macinata (maiale o pollo)
  • 100g di cavolo tritato
  • 1 cipolla verde tritata
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • Sale e pepe q.b.

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