Ricetta di Giulia Russo del 17/11/2018 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme le deliziose enchiladas, un piatto principale tipico della cucina messicana che farà felice il tuo palato e quello dei tuoi amici!
Prima di iniziare, voglio raccontarti un aneddoto simpatico: la prima volta che ho provato a farle, ho finito per avvolgere le tortillas in modo così stretto che sembravano dei pacchetti regalo! Ma non ti preoccupare, non c'è niente di complicato, e ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
1. Preriscalda il forno a 180°C, così sarà pronto quando dovremo infornare le nostre enchiladas.
2. In una padella, scalda un cucchiaio di olio d'oliva e aggiungi una cipolla piccola, tritata finemente. Falla soffriggere fino a che diventa trasparente, ci vorranno circa 5 minuti.
3. Aggiungi 500g di pollo già cotto e sminuzzato. Io di solito utilizzo del pollo avanzato, ma puoi anche cuocerne di fresco! Aggiungi un cucchiaino di cumino, uno di paprika, sale e pepe a piacere. Mescola bene e lascia cuocere per altri 5 minuti.
4. Ora, prendi una tortilla di mais e metti al centro un po' del ripieno di pollo. Arrotolala delicatamente e posizionala in una teglia da forno. Ripeti fino a esaurire le tortillas.
5. Versiamo ora la salsa di pomodoro sulle enchiladas e cospargiamo con 200g di formaggio cheddar grattugiato.
6. Inforna per 20-25 minuti, finché il formaggio non è fuso e dorato. La cucina si riempirà di un profumo irresistibile!
7. Sforna e fai raffreddare per qualche minuto, poi servile con una spruzzata di lime o guacamole per un tocco finale.
Ed ecco fatto! Le tue enchiladas sono pronte per essere gustate. Buon appetito!
Procedimento per fare enchiladas
- Preriscalda il forno a 180°C.
- In una padella, scalda un cucchiaio di olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata. Falla soffriggere fino a che diventa trasparente, circa 5 minuti.
- Aggiungi il pollo sminuzzato, cumino, paprika, sale e pepe. Mescola e cuoci per altri 5 minuti.
- Prendi una tortilla, metti al centro un po' del ripieno e arrotolala. Posizionala in una teglia. Ripeti fino a esaurire le tortillas.
- Versa la salsa di pomodoro sulle enchiladas e cospargi con formaggio cheddar.
- Inforna per 20-25 minuti, finché il formaggio non è fuso e dorato.
- Sforna e fai raffreddare per qualche minuto, poi servile con lime o guacamole.