Enchiladas

Enchiladas
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Ciao! Oggi prepariamo insieme le deliziose enchiladas, un piatto principale tipico della cucina messicana che farà felice il tuo palato e quello dei tuoi amici!
Prima di iniziare, voglio raccontarti un aneddoto simpatico: la prima volta che ho provato a farle, ho finito per avvolgere le tortillas in modo così stretto che sembravano dei pacchetti regalo! Ma non ti preoccupare, non c'è niente di complicato, e ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
1. Preriscalda il forno a 180°C, così sarà pronto quando dovremo infornare le nostre enchiladas.
2. In una padella, scalda un cucchiaio di olio d'oliva e aggiungi una cipolla piccola, tritata finemente. Falla soffriggere fino a che diventa trasparente, ci vorranno circa 5 minuti.
3. Aggiungi 500g di pollo già cotto e sminuzzato. Io di solito utilizzo del pollo avanzato, ma puoi anche cuocerne di fresco! Aggiungi un cucchiaino di cumino, uno di paprika, sale e pepe a piacere. Mescola bene e lascia cuocere per altri 5 minuti.
4. Ora, prendi una tortilla di mais e metti al centro un po' del ripieno di pollo. Arrotolala delicatamente e posizionala in una teglia da forno. Ripeti fino a esaurire le tortillas.
5. Versiamo ora la salsa di pomodoro sulle enchiladas e cospargiamo con 200g di formaggio cheddar grattugiato.
6. Inforna per 20-25 minuti, finché il formaggio non è fuso e dorato. La cucina si riempirà di un profumo irresistibile!
7. Sforna e fai raffreddare per qualche minuto, poi servile con una spruzzata di lime o guacamole per un tocco finale.
Ed ecco fatto! Le tue enchiladas sono pronte per essere gustate. Buon appetito!

Procedimento per fare enchiladas

  1. Inizia preriscaldando il forno a 180°C.
  2. In una padella, scalda l'olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata. Soffriggi fino a che diventa trasparente.
  3. Aggiungi il pollo sminuzzato, il cumino, la paprika, il sale e il pepe. Mescola bene e cuoci per circa 5 minuti.
  4. Prendi una tortilla e farciscila con un po' di ripieno di pollo, poi arrotolala e posizionala in una teglia da forno.
  5. Ripeti l'operazione con tutte le tortillas.
  6. Versa la salsa di pomodoro sulle enchiladas e cospargi con il formaggio grattugiato.
  7. Inforna per 20-25 minuti, finché il formaggio non è fuso e dorato.
  8. Sforna e lascia raffreddare per qualche minuto prima di servire.

Ingredienti

  • 8 tortillas di mais
  • 500g di pollo cotto e sminuzzato
  • 300g di salsa di pomodoro
  • 200g di formaggio cheddar grattugiato
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Sale e pepe q.b.

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