Injera

Injera
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 1450 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 24/04/2020 14:24:00

Oggi prepariamo l'injera, un pane che è un vero e proprio simbolo della cucina etiope! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 2 tazze di farina di teff, 2 tazze di acqua, 1/2 cucchiaino di sale e, se vuoi, un cucchiaino di lievito per accelerare la fermentazione.
Cominciamo: in una ciotola grande, mescola la farina di teff con l'acqua fino ad ottenere un composto liscio. Ricorda, la consistenza deve essere simile a quella di una pastella. Aggiungi il sale e, se hai deciso di usarlo, il lievito. Mescola bene.
Adesso copri la ciotola con un panno pulito e lascia fermentare a temperatura ambiente per circa 24 ore. Questo è il momento magico in cui il tuo impasto inizierà a sviluppare quel sapore caratteristico e leggermente acido.
Dopo 24 ore, controlla il tuo impasto: dovrebbero esserci delle bolle in superficie! Questo significa che la fermentazione è avvenuta. È il momento di cuocere!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Versa un mestolo di impasto nella padella, cercando di distribuirlo uniformemente. Cuoci per circa 2-3 minuti, finché la superficie non diventa opaca e non compaiono bolle. Questo è il segnale che è pronto.
Rimuovi l'injera dalla padella e lasciala raffreddare su un piatto. Ripeti il processo fino ad esaurire l'impasto. Ed ecco fatto! Hai preparato l'injera! Puoi usarlo per accompagnare piatti ricchi di sapore, come stufati e insalate. Buon appetito!

Procedimento per fare injera

  1. In una ciotola grande, mescola la farina di teff con l'acqua fino ad ottenere un composto liscio.
  2. Aggiungi il sale e, se hai deciso di usarlo, il lievito. Mescola bene.
  3. Copri la ciotola con un panno pulito e lascia fermentare a temperatura ambiente per circa 24 ore.
  4. Controlla il tuo impasto: dovrebbero esserci delle bolle in superficie!
  5. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio.
  6. Versa un mestolo di impasto nella padella, cercando di distribuirlo uniformemente. Cuoci per circa 2-3 minuti.
  7. Rimuovi l'injera dalla padella e lasciala raffreddare su un piatto. Ripeti il processo fino ad esaurire l'impasto.
  8. Hai preparato l'injera! Puoi usarlo per accompagnare piatti ricchi di sapore, come stufati e insalate.

Ingredienti

  • 2 tazze di farina di teff
  • 2 tazze di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito (opzionale)

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