Kofta

Kofta
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 31/10/2020 00:00:00

Oggi prepariamo le kofta, un secondo piatto delizioso e ricco di sapori che ti porterà dritto nel cuore della cucina mediorientale! È una ricetta che può sembrare un po' complessa, ma ti assicuro che seguendo questi passaggi otterrai un risultato straordinario, anche se sei alle prime armi in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di carne macinata di manzo o agnello, 1 cipolla piccola tritata finemente, 2 spicchi d'aglio tritati, spezie come il cumino, il coriandolo e la paprika, e ovviamente sale e pepe. Non dimenticare un po' di prezzemolo fresco per guarnire e un filo d'olio d'oliva per la cottura.
1. In una ciotola capiente, unisci la carne macinata con la cipolla e l'aglio. Aggiungi le spezie e mescola bene. Ti consiglio di usare le mani: è il modo migliore per amalgamare tutto!
2. Forma delle polpette allungate con il composto. Se vuoi, puoi anche farle a forma di palline. Ricorda che devono essere abbastanza compatte per non sfaldarsi durante la cottura.
3. Scalda un po' d'olio in una padella antiaderente. Quando è bello caldo, cuoci le kofta per circa 5-7 minuti su ogni lato, finché non saranno ben dorate.
4. Una volta pronte, servile calde e guarnite con prezzemolo fresco tritato.
Questa ricetta è perfetta da accompagnare con un contorno di yogurt o una fresca insalata. E ora, goditi il tuo piatto e preparati a ricevere complimenti dagli amici e dalla famiglia! E chissà, magari un giorno racconterai anche tu l'aneddoto di come hai preparato le kofta per la prima volta!

Procedimento per fare kofta

  1. In una ciotola capiente, unisci la carne macinata con la cipolla e l'aglio. Aggiungi le spezie e mescola bene. Ti consiglio di usare le mani: è il modo migliore per amalgamare tutto!
  2. Forma delle polpette allungate con il composto. Se vuoi, puoi anche farle a forma di palline. Ricorda che devono essere abbastanza compatte per non sfaldarsi durante la cottura.
  3. Scalda un po' d'olio in una padella antiaderente. Quando è bello caldo, cuoci le kofta per circa 5-7 minuti su ogni lato, finché non saranno ben dorate.
  4. Una volta pronte, servile calde e guarnite con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 500g di carne macinata di manzo o agnello
  • 1 cipolla piccola tritata finemente
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • spezie come il cumino, il coriandolo e la paprika
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco per guarnire
  • olio d'oliva per la cottura

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