Lomo saltado

Lomo saltado
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Ciao! Oggi prepariamo insieme il Lomo Saltado, un secondo piatto peruviano che unisce carne e verdure in un'esplosione di sapori. È una ricetta semplice, ma che farà leccare i baffi a tutti! Ricordo la prima volta che l'ho provato: mi trovavo in un ristorante peruviano e il profumo che si sprigionava in cucina era irresistibile. Ora vediamo come realizzarlo passo dopo passo!
Iniziamo tagliando il lombo di manzo a strisce sottili. Ricorda di condirlo bene con sale e pepe! Scalda una padella grande con un po' di olio vegetale a fuoco medio-alto e, quando è caldo, aggiungi il manzo. Cuocilo fino a doratura, ci vorranno circa 5-7 minuti. Una volta che la carne è ben rosolata, rimuovila dalla padella e tienila da parte.
Nella stessa padella, butta dentro la cipolla tagliata a fettine e cuocila per 2-3 minuti fino a che non diventa traslucida. Aggiungi poi il peperone e i pomodori tagliati a cubetti. Lasciali cuocere per altri 5 minuti. Non dimenticare di mescolare!
Adesso è il momento di rimettere il manzo nella padella. Aggiungi la salsa di soia e l'aceto, mescolando bene per amalgamare tutti i sapori. Cuoci per altri 2 minuti e poi sei pronto per servire!
Puoi guarnire il tuo Lomo Saltado con del coriandolo fresco e servirlo caldo con del riso bianco. È un piatto che piacerà a tutti e che ti farà sentire come se fossi in Perù! Buon appetito!

Procedimento per fare lomo saltado

  1. Taglia il lombo di manzo a strisce sottili e condiscilo con sale e pepe.
  2. In una padella grande, scalda l'olio vegetale a fuoco medio-alto.
  3. Aggiungi il manzo e cuocilo fino a doratura, per circa 5-7 minuti.
  4. Rimuovi il manzo dalla padella e mettilo da parte.
  5. Nella stessa padella, aggiungi la cipolla e cuocila per 2-3 minuti fino a che non diventa traslucida.
  6. Aggiungi il peperone e i pomodori, cuocendo per altri 5 minuti.
  7. Rimetti il manzo nella padella e aggiungi la salsa di soia e l'aceto, mescolando bene.
  8. Cuoci per altri 2 minuti, giusto il tempo di amalgamare i sapori.
  9. Servi il lomo saltado caldo, guarnito con coriandolo fresco e accompagnato da riso bianco.

Ingredienti

  • 500 g di lombo di manzo
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cipolla rossa, tagliata a fettine
  • 2 pomodori, tagliati a cubetti
  • 1 peperone giallo, tagliato a strisce
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto
  • Sale e pepe q.b.
  • Coriandolo fresco per guarnire
  • Riso bianco per servire

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