Ricetta di Marco Ferrari del 08/05/2019 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme il Lomo Saltado, un secondo piatto peruviano che unisce carne e verdure in un'esplosione di sapori. È una ricetta semplice, ma che farà leccare i baffi a tutti! Ricordo la prima volta che l'ho provato: mi trovavo in un ristorante peruviano e il profumo che si sprigionava in cucina era irresistibile. Ora vediamo come realizzarlo passo dopo passo!
Iniziamo tagliando il lombo di manzo a strisce sottili. Ricorda di condirlo bene con sale e pepe! Scalda una padella grande con un po' di olio vegetale a fuoco medio-alto e, quando è caldo, aggiungi il manzo. Cuocilo fino a doratura, ci vorranno circa 5-7 minuti. Una volta che la carne è ben rosolata, rimuovila dalla padella e tienila da parte.
Nella stessa padella, butta dentro la cipolla tagliata a fettine e cuocila per 2-3 minuti fino a che non diventa traslucida. Aggiungi poi il peperone e i pomodori tagliati a cubetti. Lasciali cuocere per altri 5 minuti. Non dimenticare di mescolare!
Adesso è il momento di rimettere il manzo nella padella. Aggiungi la salsa di soia e l'aceto, mescolando bene per amalgamare tutti i sapori. Cuoci per altri 2 minuti e poi sei pronto per servire!
Puoi guarnire il tuo Lomo Saltado con del coriandolo fresco e servirlo caldo con del riso bianco. È un piatto che piacerà a tutti e che ti farà sentire come se fossi in Perù! Buon appetito!