Omette

Omette
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 5 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa omette, un secondo piatto semplice e veloce che piacerà a tutti! La prima cosa che devi fare è rompere le uova in una ciotola: io utilizzo sempre uova fresche, il sapore è decisamente migliore. Sbatti le uova con una frusta, aggiungendo un pizzico di sale e pepe. Se ti piace, puoi anche unire un po' di formaggio grattugiato, così l'ometta avrà un sapore ancora più ricco!
Ora, metti una noce di burro in una padella antiaderente e fallo sciogliere a fuoco medio. Quando il burro è ben caldo, versa il composto di uova nella padella. Cuoci per 2-3 minuti; i bordi inizieranno a rapprendersi e sarà il momento di dare un tocco da chef! Con una spatola, solleva i bordi dell'ometta e inclina la padella in modo che l'uovo crudo scorra verso il centro.
Se vuoi, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un aroma in più. Quando la parte centrale è quasi cotta, piega l'ometta a metà e lasciala cuocere per un altro minuto. Ed ecco fatto! Servila calda, magari con una spolverata di pepe fresco. È un piatto che si prepara in un attimo e che può essere personalizzato con gli ingredienti che più ti piacciono. Buon appetito!

Procedimento per fare omette

  1. Inizia rompendo le uova in una ciotola e sbattile energicamente con una frusta, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
  2. Aggiungi il formaggio grattugiato e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. In una padella antiaderente, sciogli una noce di burro a fuoco medio.
  4. Versa il composto di uova nella padella e cuoci per circa 2-3 minuti, fino a quando i bordi iniziano a rapprendersi.
  5. Con una spatola, solleva delicatamente i bordi dell'ometta e inclina la padella per far scorrere l'uovo crudo verso il centro.
  6. Quando l'ometta è quasi cotta, puoi aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
  7. Quando l'ometta è cotta ma ancora morbida al centro, piegala a metà e lasciala cuocere per un altro minuto.
  8. Servila calda, magari con una spolverata di pepe fresco.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b.
  • prezzemolo fresco tritato (opzionale)

Ricette simili

vai su