Ciao! Oggi prepariamo insieme il Pan d'Oro, un dolce che conquisterà il cuore di tutti. Si tratta di una ricetta semplice, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C. Questo è un passaggio importante per garantire una cottura uniforme.
In una ciotola capiente, inizia a montare le uova con lo zucchero. Dovrai farlo fino a ottenere un composto bello spumoso e chiaro: ci vorranno solo pochi minuti! Ricorda che più monti le uova, più il dolce sarà soffice.
Adesso, aggiungi il burro fuso. Se non l'hai mai fatto prima, basta sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso. Se ti capita di assaggiarlo mentre lo fai, non preoccuparti: è normale!
Ora è il momento di unire la farina! Setaccia la farina con il lievito e il pizzico di sale e incorporala poco alla volta al composto di uova e zucchero. Fai attenzione a non formare grumi: basta mescolare delicatamente.
Aggiungi un po' di vaniglia per dare un tocco di aroma in più. Non è fantastico come il profumo della vaniglia possa trasformare un dolce?
Versa l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, e metti tutto in forno. Cuoci per circa 30 minuti, ma ricorda che ogni forno è diverso. Fai la prova stecchino: se esce pulito, il tuo Pan d'Oro è pronto!
Lascia raffreddare il dolce prima di servirlo. Puoi accompagnarlo con una spolverata di zucchero a velo o anche della panna montata, se ti va. Buon appetito!
Procedimento per fare pan d'oro
- Preriscalda il forno a 180°C.
- In una ciotola capiente, monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungi il burro fuso.
- Setaccia la farina con il lievito e il pizzico di sale e incorporala poco alla volta al composto di uova e zucchero.
- Aggiungi un po' di vaniglia.
- Versa l'impasto in una teglia imburrata e infarinata.
- Cuoci in forno per circa 30 minuti, fai la prova stecchino.
- Lascia raffreddare prima di servire.