Paris brest

Paris brest
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 27/11/2021 09:36:00

Il Paris Brest è un dolce francese delizioso, perfetto per chi ama i dessert! Questa ricetta è un dolce che viene spesso preparato in occasioni speciali. La prima volta che l'ho fatto, ho avuto un piccolo imprevisto: l'impasto è lievitato così tanto che quasi ha superato il bordo del forno! Ma alla fine è stato un successo e ne sono rimasta così felice! Ecco come farlo passo passo.
Inizia preparando la pasta choux: in una pentola, fai sciogliere il burro in 250 ml di acqua, insieme a un pizzico di sale. Quando il burro è completamente sciolto e l'acqua inizia a bollire, aggiungi 150 g di farina 00 tutta in una volta e mescola energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Togli dal fuoco e lascia raffreddare per qualche minuto.
Ora, aggiungi 4 uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta, fino a ottenere un impasto liscio e lucido. Prepara una teglia con carta da forno e con una sac à poche, forma un anello di circa 10 cm di diametro. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Lascia raffreddare completamente e poi taglia a metà. Farcisci con 250 g di crema di nocciole e spolvera con zucchero a velo. Ed ecco, il tuo Paris Brest è pronto per essere gustato!

Procedimento per fare paris brest

  1. Inizia preparando la pasta choux: in una pentola, fai sciogliere il burro in 250 ml di acqua, insieme a un pizzico di sale.
  2. Quando il burro è completamente sciolto e l'acqua inizia a bollire, aggiungi 150 g di farina 00 tutta in una volta e mescola energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Togli dal fuoco e lascia raffreddare per qualche minuto.
  4. Ora, aggiungi 4 uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta, fino a ottenere un impasto liscio e lucido.
  5. Prepara una teglia con carta da forno e con una sac à poche, forma un anello di circa 10 cm di diametro.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
  7. Lascia raffreddare completamente e poi taglia a metà.
  8. Farcisci con 250 g di crema di nocciole e spolvera con zucchero a velo.
  9. Ed ecco, il tuo Paris Brest è pronto per essere gustato!

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 150 g di farina 00
  • 4 uova
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di crema di nocciole
  • Zucchero a velo per spolverare

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