Pho

Pho
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 120 min
  • Ricetta per

Ciao amico! Oggi voglio portarti in un viaggio culinario in Vietnam con una delle ricette più iconiche: il Pho! Questa zuppa è un vero e proprio comfort food, perfetta per riscaldare le fredde giornate invernali. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato delizioso.
Iniziamo col preparare il brodo, che è il cuore di questa ricetta. Prendi una bella pentola capiente e versa 2 litri di brodo di manzo. Aggiungi una cipolla tagliata a metà, alcune fette di zenzero fresco, 2-3 stelle di anice stellato e una stecca di cannella. Porta tutto a ebollizione e poi abbassa il fuoco, lasciando sobbollire per almeno un'ora e mezza. Ti assicuro, l'odore che si sprigiona in cucina sarà irresistibile!
Mentre il brodo cuoce, occupiamoci dei noodles di riso. Segui le istruzioni sulla confezione e una volta cotti, mettili da parte.
Dopo che il brodo ha cotto, togli la cipolla e le spezie e aggiungi 500g di carne di manzo, come la punta di petto. Lasciala cuocere per 15-20 minuti, finché non diventa tenera.
Ora filtra il brodo per eliminare eventuali residui e riportalo a ebollizione. Aggiungi un cucchiaio di salsa di pesce e aggiusta di sale.
Per servire, prendi una ciotola e metti una porzione di noodles, aggiungi le fette di carne cotta e poi versa il brodo caldo sopra. Non dimenticare di guarnire con coriandolo fresco, fette di lime e peperoncino a piacere. Ecco fatto! Il tuo Pho è pronto per essere gustato.
Spero che questa ricetta ti faccia sentire come se fossi in un ristorante vietnamita, anche se sei a casa. Buon appetito!

Procedimento per fare pho

  1. Inizia preparando il brodo: in una pentola capiente, aggiungi il brodo di manzo, la cipolla tagliata a metà, lo zenzero, l'anice stellato e la cannella.
  2. Porta a ebollizione e poi riduci il fuoco, lasciando sobbollire per almeno un'ora e mezza. Più a lungo sobbolle, più saporito sarà il brodo.
  3. Nel frattempo, cuoci i noodles di riso seguendo le istruzioni sulla confezione e mettili da parte.
  4. Dopo che il brodo ha cotto, rimuovi la cipolla e le spezie. Aggiungi la carne di manzo e lascia cuocere finché non è tenera, circa 15-20 minuti.
  5. Filtra il brodo per eliminare eventuali residui e riporta a ebollizione. Aggiungi la salsa di pesce e aggiusta di sale.
  6. Per servire, in una ciotola metti una porzione di noodles, aggiungi le fette di carne cotta, poi versa il brodo caldo sopra.
  7. Guarnisci con coriandolo fresco, fette di lime e peperoncino a piacere. Ecco il tuo Pho pronto per essere gustato!

Ingredienti

  • 200g di noodles di riso
  • 500g di carne di manzo (come la punta di petto)
  • 2 litri di brodo di manzo
  • 1 cipolla
  • 3-4 fette di zenzero fresco
  • 2-3 stelle di anice stellato
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • Sale q.b.
  • Coriandolo fresco per guarnire
  • Fette di lime
  • Peperoncino fresco a fette

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