Pho

Pho
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 09/12/2021 04:48:00

Ciao amico! Oggi voglio portarti in un viaggio culinario in Vietnam con una delle ricette più iconiche: il Pho! Questa zuppa è un vero e proprio comfort food, perfetta per riscaldare le fredde giornate invernali. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato delizioso.
Iniziamo col preparare il brodo, che è il cuore di questa ricetta. Prendi una bella pentola capiente e versa 2 litri di brodo di manzo. Aggiungi una cipolla tagliata a metà, alcune fette di zenzero fresco, 2-3 stelle di anice stellato e una stecca di cannella. Porta tutto a ebollizione e poi abbassa il fuoco, lasciando sobbollire per almeno un'ora e mezza. Ti assicuro, l'odore che si sprigiona in cucina sarà irresistibile!
Mentre il brodo cuoce, occupiamoci dei noodles di riso. Segui le istruzioni sulla confezione e una volta cotti, mettili da parte.
Dopo che il brodo ha cotto, togli la cipolla e le spezie e aggiungi 500g di carne di manzo, come la punta di petto. Lasciala cuocere per 15-20 minuti, finché non diventa tenera.
Ora filtra il brodo per eliminare eventuali residui e riportalo a ebollizione. Aggiungi un cucchiaio di salsa di pesce e aggiusta di sale.
Per servire, prendi una ciotola e metti una porzione di noodles, aggiungi le fette di carne cotta e poi versa il brodo caldo sopra. Non dimenticare di guarnire con coriandolo fresco, fette di lime e peperoncino a piacere. Ecco fatto! Il tuo Pho è pronto per essere gustato.
Spero che questa ricetta ti faccia sentire come se fossi in un ristorante vietnamita, anche se sei a casa. Buon appetito!

Procedimento per fare pho

  1. Iniziamo col preparare il brodo, che è il cuore di questa ricetta. Prendi una bella pentola capiente e versa 2 litri di brodo di manzo.
  2. Aggiungi una cipolla tagliata a metà, alcune fette di zenzero fresco, 2-3 stelle di anice stellato e una stecca di cannella.
  3. Porta tutto a ebollizione e poi abbassa il fuoco, lasciando sobbollire per almeno un'ora e mezza.
  4. Nel frattempo, occupati dei noodles di riso seguendo le istruzioni sulla confezione e mettili da parte una volta cotti.
  5. Dopo che il brodo ha cotto, togli la cipolla e le spezie e aggiungi 500g di carne di manzo, come la punta di petto.
  6. Lasciala cuocere per 15-20 minuti, finché non diventa tenera.
  7. Filtra il brodo per eliminare eventuali residui e riportalo a ebollizione.
  8. Aggiungi un cucchiaio di salsa di pesce e aggiusta di sale.
  9. Per servire, prendi una ciotola, metti una porzione di noodles, aggiungi le fette di carne cotta e versa il brodo caldo sopra.
  10. Guarnisci con coriandolo fresco, fette di lime e peperoncino a piacere.

Ingredienti

  • 2 litri di brodo di manzo
  • 1 cipolla tagliata a metà
  • Fette di zenzero fresco
  • 2-3 stelle di anice stellato
  • 1 stecca di cannella
  • 500g di carne di manzo (punta di petto)
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • Sale
  • Noodles di riso
  • Coriandolo fresco
  • Fette di lime
  • Peperoncino a piacere

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