Puree

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Ricetta di Luca Conti del 13/05/2021 00:00:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo un classico della cucina italiana: il purè di patate! Questo contorno è incredibilmente semplice da fare e può davvero fare la differenza nel tuo piatto. Ti assicuro che anche se sei alle prime armi, seguendo questi passaggi otterrai un purè cremoso e delizioso. Ricordo la prima volta che ho fatto il purè: ho usato troppe patate e ho finito per schiacciare tutta la cucina! Ma non preoccuparti, oggi andrà tutto per il meglio. Iniziamo!
1. Per prima cosa, prendi 1 kg di patate e sbucciale. È importante scegliere patate farinose, come le patate a pasta gialla, per un purè più cremoso.
2. Taglia le patate a cubetti e mettile in una pentola con acqua fredda. Aggiungi un pizzico di sale, così le patate assorbiranno un po' di sapore mentre cuociono.
3. Porta l'acqua a ebollizione e lascia cuocere le patate per circa 20 minuti, finché non saranno tenere. Puoi controllare la cottura infilando una forchetta nelle patate.
4. Una volta cotte, scola le patate e rimettile nella pentola, a fuoco spento.
5. Aggiungi 50 g di burro e inizia a schiacciare le patate con uno schiacciapatate. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una consistenza liscia e senza grumi.
6. Versa 100 ml di latte caldo poco per volta, continuando a mescolare fino a ottenere un purè cremoso e vellutato. Se ti piace un purè più denso, puoi ridurre la quantità di latte.
7. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di noce moscata per un sapore extra!
8. Servi il purè caldo, magari guarnito con una noce di burro sopra, per un tocco di golosità in più.
Ed ecco fatto! Un purè di patate perfetto per accompagnare i tuoi piatti preferiti. Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me! Buon appetito!

Procedimento per fare puree

  1. Sbuccia le patate e scegli patate farinose, come le patate a pasta gialla.
  2. Taglia le patate a cubetti e mettile in una pentola con acqua fredda. Aggiungi un pizzico di sale.
  3. Porta l'acqua a ebollizione e cuoci le patate per circa 20 minuti, finché non saranno tenere.
  4. Scola le patate e rimettile nella pentola, a fuoco spento.
  5. Aggiungi il burro e schiaccia le patate con uno schiacciapatate.
  6. Versa il latte caldo poco per volta, mescolando fino a ottenere un purè cremoso.
  7. Aggiusta di sale e pepe a piacere, e aggiungi noce moscata se desideri.
  8. Servi il purè caldo, guarnito con una noce di burro sopra.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 50 g di burro
  • 100 ml di latte caldo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata (opzionale)

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