Risolatte

Risolatte
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 15/09/2019 00:00:00

Il Riso al Latte è un dolce classico della cucina italiana, perfetto per una merenda golosa o come dessert dopo cena. È una di quelle ricette che ricorda l'infanzia, quando la nonna lo preparava per noi, e il profumo di vaniglia e latte riempiva la casa. Ti guiderò passo dopo passo per realizzarlo alla perfezione, anche se sei alle prime armi in cucina! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di riso, latte, zucchero, una stecca di vaniglia, qualche scorza di limone e un pizzico di sale. Ricorda di sciacquare il riso, è un passaggio che non va sottovalutato! Mentre il latte bolle, aggiungi il riso e cuoci a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Il segreto per un riso al latte cremoso è la pazienza: non avere fretta! Quando sarà pronto, puoi guarnirlo come preferisci. Spero che ti divertirai a prepararlo e che diventi uno dei tuoi dessert preferiti!

Procedimento per fare risolatte

  1. Iniziate sciacquando il riso, un passaggio che non va sottovalutato.
  2. Mentre il latte bolle, aggiungete il riso e cuocete a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
  3. Il segreto per un riso al latte cremoso è la pazienza: non avere fretta!
  4. Quando sarà pronto, potete guarnirlo come preferite.

Ingredienti

  • Riso
  • Latte
  • Zucchero
  • Una stecca di vaniglia
  • Qualche scorza di limone
  • Un pizzico di sale

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