Ricetta di Anna Rossini del 15/09/2019 00:00:00
Il Riso al Latte è un dolce classico della cucina italiana, perfetto per una merenda golosa o come dessert dopo cena. È una di quelle ricette che ricorda l'infanzia, quando la nonna lo preparava per noi, e il profumo di vaniglia e latte riempiva la casa. Ti guiderò passo dopo passo per realizzarlo alla perfezione, anche se sei alle prime armi in cucina! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di riso, latte, zucchero, una stecca di vaniglia, qualche scorza di limone e un pizzico di sale. Ricorda di sciacquare il riso, è un passaggio che non va sottovalutato! Mentre il latte bolle, aggiungi il riso e cuoci a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Il segreto per un riso al latte cremoso è la pazienza: non avere fretta! Quando sarà pronto, puoi guarnirlo come preferisci. Spero che ti divertirai a prepararlo e che diventi uno dei tuoi dessert preferiti!
Procedimento per fare risolatte
- Iniziate sciacquando il riso, un passaggio che non va sottovalutato.
- Mentre il latte bolle, aggiungete il riso e cuocete a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
- Il segreto per un riso al latte cremoso è la pazienza: non avere fretta!
- Quando sarà pronto, potete guarnirlo come preferite.