Schnietzel

Schnietzel
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 15/11/2021 09:36:00

Ciao! Oggi prepareremo insieme uno dei piatti più amati della cucina austriaca e tedesca: lo schnitzel, un secondo piatto davvero gustoso e croccante. Anche se potrebbe sembrare un po' complicato, ti assicuro che seguendo i miei passaggi riuscirai a ottenere un risultato da ristorante!
Iniziamo con la preparazione: prendi 4 fette di carne di vitello (puoi anche usare il maiale se preferisci), e con un batticarne, batterle fino a farle diventare sottili. Ricorda, il segreto di uno schnitzel perfetto è proprio questo passaggio!
Ora, condisci le fette di carne con sale e pepe per esaltare il sapore. Mentre fai questo, puoi anche pensare a qualche aneddoto divertente legato alla tua cucina: io ricordo quando ho fatto lo schnitzel per la prima volta e ho finito per sporcare cucina e mezza casa!
Prepariamo ora il nostro 'battuto': in tre piatti separati metti la farina, le uova sbattute e il pangrattato. Passa ogni fetta di carne prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Questo passaggio è fondamentale per avere una crosta dorata e croccante!
Scalda abbondante olio in una padella a fuoco medio-alto. Se vuoi essere sicuro che sia pronto, prova a buttare un pezzetto di pangrattato: se sfrigola, è il momento giusto per friggere!
Friggi le fette di schnitzel per circa 5 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate e croccanti. Non dimenticare di non sovraccaricare la padella, altrimenti il tuo schnitzel non sarà croccante.
Quando sono pronte, metti le fette su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Ora sei pronto per servire il tuo schnitzel caldo, magari con una fetta di limone e un'insalata fresca. È un piatto semplice ma ricco di sapore, e sono certa che conquisterà tutti! Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 fette di carne di vitello (o maiale)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina q.b.
  • 2 uova sbattute
  • Pangrattato q.b.
  • Olio per friggere

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