Spaghettit

Spaghettit
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 03/05/2018 19:12:00

Ciao! Oggi voglio farti scoprire una ricetta semplice e gustosa: gli spaghetti! Questo primo piatto è un grande classico della cucina italiana e può essere preparato in pochi minuti, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un buon pasto. Ricordo una volta che ho provato a preparare gli spaghetti per un'amica che non mangiava mai pasta; ero così nervosa! Ma alla fine, devo dire che il suo sorriso mentre mangiava mi ha ripagato di ogni sforzo. Ora, vediamo come realizzarli insieme!
Iniziamo portando a ebollizione 2 litri di acqua in una pentola capiente. Quando l'acqua bolle, aggiungi 10g di sale e versa 400g di spaghetti. Cuoci per circa 8-10 minuti, o fino a quando non sono al dente. Nel frattempo, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungi 2 spicchi d'aglio tagliati a metà e, se ti piace, un po' di peperoncino. Fai soffriggere l'aglio fino a quando non diventa dorato, poi rimuovilo dalla padella.
Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e trasferiscili nella padella con l'olio. Mescola bene per amalgamare il tutto e lascia insaporire per un paio di minuti. E voilà, gli spaghetti sono pronti! Servili caldi, guarniti con del prezzemolo fresco tritato, e preparati a ricevere complimenti. Buon appetito!

Procedimento per fare spaghettit

  1. Portare a ebollizione 2 litri di acqua in una pentola capiente.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungere 10g di sale e versare 400g di spaghetti.
  3. Cuocere per circa 8-10 minuti, o fino a quando non sono al dente.
  4. Nel frattempo, scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
  5. Aggiungere 2 spicchi d'aglio tagliati a metà e, se ti piace, un po' di peperoncino.
  6. Fai soffriggere l'aglio fino a quando non diventa dorato, poi rimuovilo dalla padella.
  7. Quando gli spaghetti sono pronti, scolarli e trasferirli nella padella con l'olio.
  8. Mescolare bene per amalgamare il tutto e lasciare insaporire per un paio di minuti.
  9. Servire caldi, guarniti con del prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 2 litri di acqua
  • 10g di sale
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Peperoncino (opzionale)
  • Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)

Ricette simili

vai su