Sponsali

Sponsali
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per

Oggi prepariamo i sponsali, un piatto semplice ma ricco di sapore! Iniziamo setacciando 500 g di farina in una ciotola capiente. Aggiungiamo 10 g di sale e facciamo un buco al centro. Qui, versiamo 250 ml di acqua e 30 ml di olio d'oliva. Mescoliamo con una forchetta e poi impastiamo con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciamo riposare l'impasto per 30 minuti, coperto da un canovaccio. Dopo il riposo, stendiamo l'impasto su una superficie infarinata fino a uno spessore di circa 1 cm. Tagliamo in quadrati o rettangoli, a seconda dei gusti. Se vuoi, puoi aggiungere sopra il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche. Infine, cuociamo in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, fino a doratura. Buon appetito!

Procedimento per fare sponsali

  1. In una ciotola capiente, setaccia la farina e unisci il sale.
  2. Fai un buco al centro della farina e versa l'acqua e l'olio.
  3. Inizia a mescolare con una forchetta, poi impasta con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Lascia riposare l'impasto per circa 30 minuti coperto da un canovaccio.
  5. Dopo il riposo, stendi l'impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm.
  6. Taglia l'impasto in quadrati o rettangoli, secondo il tuo gusto.
  7. Se desideri, aggiungi sopra i quadrati di impasto il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche.
  8. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, o fino a doratura.

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 250 ml di acqua
  • 10 g di sale
  • 30 ml di olio d'oliva
  • 100 g di formaggio grattugiato (opzionale)
  • Erbe aromatiche a piacere (rosmarino, origano)

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