Oggi prepariamo i sponsali, un piatto semplice ma ricco di sapore! Iniziamo setacciando 500 g di farina in una ciotola capiente. Aggiungiamo 10 g di sale e facciamo un buco al centro. Qui, versiamo 250 ml di acqua e 30 ml di olio d'oliva. Mescoliamo con una forchetta e poi impastiamo con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciamo riposare l'impasto per 30 minuti, coperto da un canovaccio. Dopo il riposo, stendiamo l'impasto su una superficie infarinata fino a uno spessore di circa 1 cm. Tagliamo in quadrati o rettangoli, a seconda dei gusti. Se vuoi, puoi aggiungere sopra il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche. Infine, cuociamo in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, fino a doratura. Buon appetito!
Procedimento per fare sponsali
- In una ciotola capiente, setaccia la farina e unisci il sale.
- Fai un buco al centro della farina e versa l'acqua e l'olio.
- Inizia a mescolare con una forchetta, poi impasta con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Lascia riposare l'impasto per circa 30 minuti coperto da un canovaccio.
- Dopo il riposo, stendi l'impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm.
- Taglia l'impasto in quadrati o rettangoli, secondo il tuo gusto.
- Se desideri, aggiungi sopra i quadrati di impasto il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche.
- Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, o fino a doratura.