Sponsali

Sponsali
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 30/01/2024 04:48:00

Oggi prepariamo i sponsali, un piatto semplice ma ricco di sapore! Iniziamo setacciando 500 g di farina in una ciotola capiente. Aggiungiamo 10 g di sale e facciamo un buco al centro. Qui, versiamo 250 ml di acqua e 30 ml di olio d'oliva. Mescoliamo con una forchetta e poi impastiamo con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciamo riposare l'impasto per 30 minuti, coperto da un canovaccio. Dopo il riposo, stendiamo l'impasto su una superficie infarinata fino a uno spessore di circa 1 cm. Tagliamo in quadrati o rettangoli, a seconda dei gusti. Se vuoi, puoi aggiungere sopra il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche. Infine, cuociamo in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, fino a doratura. Buon appetito!

Procedimento per fare sponsali

  1. Setacciare 500 g di farina in una ciotola capiente.
  2. Aggiungere 10 g di sale e fare un buco al centro.
  3. Versare 250 ml di acqua e 30 ml di olio d'oliva.
  4. Mescolare con una forchetta e poi impastare con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti, coperto da un canovaccio.
  6. Stendere l'impasto su una superficie infarinata fino a uno spessore di circa 1 cm.
  7. Tagliare in quadrati o rettangoli, a seconda dei gusti.
  8. Se si desidera, aggiungere sopra il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 10 g di sale
  • 250 ml di acqua
  • 30 ml di olio d'oliva

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