Ricetta di Paolo Gallo del 30/01/2024 04:48:00
Oggi prepariamo i sponsali, un piatto semplice ma ricco di sapore! Iniziamo setacciando 500 g di farina in una ciotola capiente. Aggiungiamo 10 g di sale e facciamo un buco al centro. Qui, versiamo 250 ml di acqua e 30 ml di olio d'oliva. Mescoliamo con una forchetta e poi impastiamo con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciamo riposare l'impasto per 30 minuti, coperto da un canovaccio. Dopo il riposo, stendiamo l'impasto su una superficie infarinata fino a uno spessore di circa 1 cm. Tagliamo in quadrati o rettangoli, a seconda dei gusti. Se vuoi, puoi aggiungere sopra il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche. Infine, cuociamo in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, fino a doratura. Buon appetito!
Procedimento per fare sponsali
- Setacciare 500 g di farina in una ciotola capiente.
- Aggiungere 10 g di sale e fare un buco al centro.
- Versare 250 ml di acqua e 30 ml di olio d'oliva.
- Mescolare con una forchetta e poi impastare con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti, coperto da un canovaccio.
- Stendere l'impasto su una superficie infarinata fino a uno spessore di circa 1 cm.
- Tagliare in quadrati o rettangoli, a seconda dei gusti.
- Se si desidera, aggiungere sopra il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, fino a doratura.