Tartufini

Tartufini
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per circa 20 tartufini
Ricetta di Luca Conti del 27/07/2022 19:12:00

Oggi prepariamo insieme dei deliziosi tartufini, un dessert semplice e goloso che piacerà a tutti! Questa ricetta è perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina, quindi non preoccuparti, ti guiderò passo passo. Iniziamo!
1. Per prima cosa, prendi 200g di biscotti secchi e sbriciolali in una ciotola. Se vuoi rendere il lavoro più semplice, puoi utilizzare un mixer! Io ricordo che una volta ho coinvolto i miei bambini in questo passaggio e ci siamo divertiti un sacco a schiacciare i biscotti.
2. Ora, sciogli 100g di cioccolato fondente. Puoi farlo a bagnomaria oppure in microonde, ma attenzione a non bruciarlo! Una volta sciolto, lascialo intiepidire.
3. In un'altra ciotola, unisci i biscotti sbriciolati, il cioccolato fuso, 100g di mascarpone e 50g di zucchero a velo. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. È un momento magico, l'aroma del cioccolato si diffonde in tutta la cucina!
4. Ora, con le mani leggermente inumidite, forma delle palline della dimensione di una noce. Questo passaggio è divertente!
5. Rotola le palline nel cacao amaro per ricoprirle. Questo darà loro un aspetto goloso e irresistibile!
6. Infine, metti i tartufini in frigorifero per almeno un'ora per farli solidificare. Una volta pronti, servili in un bel vassoio e preparati a ricevere complimenti da tutti! Buon appetito!

Procedimento per fare tartufini

  1. Per prima cosa, prendi 200g di biscotti secchi e sbriciolali in una ciotola.
  2. Ora, sciogli 100g di cioccolato fondente.
  3. In un'altra ciotola, unisci i biscotti sbriciolati, il cioccolato fuso, 100g di mascarpone e 50g di zucchero a velo. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Ora, con le mani leggermente inumidite, forma delle palline della dimensione di una noce.
  5. Rotola le palline nel cacao amaro per ricoprirle.
  6. Infine, metti i tartufini in frigorifero per almeno un'ora per farli solidificare.

Ingredienti

  • 200g di biscotti secchi
  • 100g di cioccolato fondente
  • 100g di mascarpone
  • 50g di zucchero a velo
  • cacao amaro q.b.

Ricette simili

vai su