Tartufini

Tartufini
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 20 tartufini

Oggi prepariamo insieme dei deliziosi tartufini, un dessert semplice e goloso che piacerà a tutti! Questa ricetta è perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina, quindi non preoccuparti, ti guiderò passo passo. Iniziamo!
1. Per prima cosa, prendi 200g di biscotti secchi e sbriciolali in una ciotola. Se vuoi rendere il lavoro più semplice, puoi utilizzare un mixer! Io ricordo che una volta ho coinvolto i miei bambini in questo passaggio e ci siamo divertiti un sacco a schiacciare i biscotti.
2. Ora, sciogli 100g di cioccolato fondente. Puoi farlo a bagnomaria oppure in microonde, ma attenzione a non bruciarlo! Una volta sciolto, lascialo intiepidire.
3. In un'altra ciotola, unisci i biscotti sbriciolati, il cioccolato fuso, 100g di mascarpone e 50g di zucchero a velo. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. È un momento magico, l'aroma del cioccolato si diffonde in tutta la cucina!
4. Ora, con le mani leggermente inumidite, forma delle palline della dimensione di una noce. Questo passaggio è divertente!
5. Rotola le palline nel cacao amaro per ricoprirle. Questo darà loro un aspetto goloso e irresistibile!
6. Infine, metti i tartufini in frigorifero per almeno un'ora per farli solidificare. Una volta pronti, servili in un bel vassoio e preparati a ricevere complimenti da tutti! Buon appetito!

Procedimento per fare tartufini

  1. Inizia sbriciolando i biscotti secchi in una ciotola capiente. Puoi utilizzare un mixer per rendere il lavoro più veloce!
  2. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, facendo attenzione a non bruciarlo.
  3. In una ciotola, unisci i biscotti sbriciolati, il cioccolato fuso, il mascarpone e lo zucchero a velo. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Con le mani leggermente inumidite, prendi un po' di impasto e forma delle palline della dimensione di una noce.
  5. Rotola le palline nel cacao amaro per ricoprirle uniformemente.
  6. Metti i tartufini in frigorifero per almeno un'ora prima di servirli. Questo passaggio è fondamentale per farli solidificare!
  7. Servi i tartufini in un bel vassoio e preparati a ricevere complimenti!

Ingredienti

  • 200g di biscotti secchi
  • 100g di cioccolato fondente
  • 100g di mascarpone
  • 50g di zucchero a velo
  • Cacao amaro in polvere q.b.

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