Tisane zenzero e limone

Tisane zenzero e limone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 14/01/2019 19:12:00

Ciao! Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e deliziosa: la tisana zenzero e limone. Questa bevanda è perfetta per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali ed è anche un ottimo rimedio naturale per il raffreddore. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a ottenere una tisana fantastica!
Iniziamo! Per prima cosa, ti serviranno:
- 1 pezzo di zenzero fresco (circa 5 cm)
- 1 limone
- 1 litro d'acqua
- Miele (opzionale, a piacere)
1. Pela il pezzo di zenzero e taglialo a fettine sottili. Attento a non farti male con il coltello! Se hai un pelapatate, può rendere il lavoro ancora più facile.
2. In una pentola, porta a ebollizione 1 litro d'acqua. Mentre l'acqua scalda, puoi immergerti nei tuoi pensieri o pensare a chi porterai a bere questa tisana.
3. Aggiungi le fettine di zenzero all'acqua bollente e lascia cuocere per circa 10 minuti. Il profumo che si sprigionerà sarà qualcosa di incredibile!
4. Nel frattempo, spremi il limone e metti il succo da parte. Se ti piace l'acidulo del limone, puoi anche aggiungerne un po' di più.
5. Trascorsi i 10 minuti, spegni il fuoco e aggiungi il succo di limone alla tisana. Mescola bene per amalgamare i sapori.
6. Se desideri, puoi dolcificare con un po' di miele a piacere. Il miele si sposa perfettamente con il piccante dello zenzero e l'acidità del limone.
7. Filtra la tisana in una tazza e gustala calda. Ecco fatto! Hai preparato una deliziosa tisana zenzero e limone. Ricorda, questa bevanda è anche un ottimo modo per coccolarti un po' e concederti un momento di relax. Buon sorso!

Procedimento per fare tisane zenzero e limone

  1. Pela il pezzo di zenzero e taglialo a fettine sottili.
  2. In una pentola, porta a ebollizione 1 litro d'acqua.
  3. Aggiungi le fettine di zenzero all'acqua bollente e lascia cuocere per circa 10 minuti.
  4. Nel frattempo, spremi il limone e metti il succo da parte.
  5. Trascorsi i 10 minuti, spegni il fuoco e aggiungi il succo di limone alla tisana.
  6. Se desideri, puoi dolcificare con un po' di miele a piacere.
  7. Filtra la tisana in una tazza e gustala calda.

Ingredienti

  • 1 pezzo di zenzero fresco (circa 5 cm)
  • 1 limone
  • 1 litro d'acqua
  • Miele (opzionale, a piacere)
vai su