Le uova al purgatorio sono un secondo piatto che unisce la semplicità degli ingredienti alla bontà del risultato.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 4 uova fresche.
Mentre il tuo forno non è ancora acceso, prepariamo il sugo!
In una padella, scalda un giro d'olio extravergine d'oliva e aggiungi una cipolla e due spicchi d'aglio tritati finemente.
Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida.
Senti già il profumo?
Adesso, aggiungi 400g di pomodori pelati e schiacciali bene con una forchetta, mescolando il tutto.
Lascia cuocere per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere.
Quando il sugo è pronto, crea delle piccole cavità e rompi le uova all'interno.
Copri con un coperchio e lascia cuocere per 5-7 minuti.
Ricorda, più le cuoci, più il tuorlo diventa sodo!
Una volta pronte, servile calde e, se vuoi, aggiungi qualche foglia di basilico fresco per un tocco in più.
Buon appetito!