La Vichyssoise è una zuppa fredda molto raffinata e perfetta per l'estate! È un piatto che può sembrare complicato, ma con i miei consigli passo passo, vedrai che sarà semplicissimo da preparare. Ricordo quando la preparai per la prima volta per un pranzo con amici: l'emozione di vederli gustare la mia creazione è stata indescrivibile! Ecco come puoi realizzarla anche tu:
1. Inizia lavando i porri sotto l'acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra. Una volta puliti, tagliali a rondelle.
2. Sbuccia le patate e la cipolla. Taglia le patate a cubetti e la cipolla a fettine.
3. In una pentola, fai soffriggere la cipolla in un po' d'olio d'oliva fino a quando non diventa trasparente.
4. Aggiungi i porri e le patate nella pentola e fai rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
5. Versa il brodo vegetale nella pentola e porta a ebollizione. Una volta raggiunta l'ebollizione, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 30 minuti, finché le patate non sono tenere.
6. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare leggermente. Poi, frulla il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia.
7. Riporta la crema sul fuoco e aggiungi la panna fresca, mescolando bene. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
8. Lascia intiepidire e poi riponi in frigorifero per almeno 2 ore. La vichyssoise si serve fredda.
9. Prima di servire, guarnisci con erba cipollina fresca tritata.
Ecco fatto! Una deliziosa Vichyssoise che conquisterà tutti. Buon appetito!
Procedimento per fare vichychoise
- Inizia lavando i porri sotto l'acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra. Una volta puliti, tagliali a rondelle.
- Sbuccia le patate e la cipolla. Taglia le patate a cubetti e la cipolla a fettine.
- In una pentola, fai soffriggere la cipolla in un po' d'olio d'oliva fino a quando non diventa trasparente.
- Aggiungi i porri e le patate nella pentola e fai rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
- Versa il brodo vegetale nella pentola e porta a ebollizione. Una volta raggiunta l'ebollizione, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 30 minuti, finché le patate non sono tenere.
- Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare leggermente. Poi, frulla il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia.
- Riporta la crema sul fuoco e aggiungi la panna fresca, mescolando bene. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Lascia intiepidire e poi riponi in frigorifero per almeno 2 ore. La vichyssoise si serve fredda.
- Prima di servire, guarnisci con erba cipollina fresca tritata.