Wienerschnitzel

Wienerschnitzel
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni

La wienerschnitzel è un secondo piatto gustoso e iconico della cucina austriaca, perfetto per una cena speciale o per sorprendere i tuoi amici con un piatto ricco di sapore. Ti assicuro che, seguendo questi semplici passaggi, otterrai un risultato straordinario, anche se non sei un esperto in cucina!
Inizia prendendo 4 fettine di carne di vitello. Se riesci a trovarle già sottili, ottimo! Altrimenti, con un batticarne, appiattiscile fino a uno spessore di circa 5 mm. Non dimenticare di condire con sale e pepe: questo è fondamentale per dare sapore alla carne.
Ora, prepara tre piatti: uno per la farina, uno per le uova sbattute e uno per il pane grattugiato. Passa ogni fettina prima nella farina, poi nelle uova, e infine nel pane grattugiato. È importante che siano ben ricoperte, per creare quella croccantezza che rende la wienerschnitzel così irresistibile.
Scalda abbondante burro in una padella a fuoco medio-alto. Quando il burro è ben caldo (fai attenzione a non bruciarlo!), aggiungi le fettine impanate. Cuocile per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate e croccanti. Scolale su carta assorbente per eliminare l'eccesso di grasso.
Ed ecco il momento clou! Servi le tue wienerschnitzel calde, magari con delle fette di limone a lato. Puoi anche accompagnarle con un contorno di insalata o patate. Questo piatto non mancherà di conquistare tutti, e chissà, magari ti racconteranno aneddoti simpatici legati alla loro esperienza con la cucina! Buon appetito!

Procedimento per fare wienerschnitzel

  1. Prendi le fettine di carne di vitello e appiattiscile con un batticarne, fino a ottenere uno spessore uniforme di circa 5 mm.
  2. Condisci le fettine con sale e pepe su entrambi i lati.
  3. Prepara tre piatti: uno con farina, uno con le uova sbattute e uno con il pane grattugiato.
  4. Passa ogni fettina prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pane grattugiato, assicurandoti che siano ben ricoperte.
  5. In una padella ampia, scalda abbondante burro a fuoco medio-alto.
  6. Quando il burro è ben caldo, aggiungi le fettine impanate e cuocile per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate e croccanti.
  7. Scolale su carta assorbente per eliminare l'eccesso di grasso.
  8. Servi le wienerschnitzel calde, accompagnate da fette di limone.

Ingredienti

  • 4 fettine di carne di vitello (circa 150g ciascuna)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina q.b.
  • 2 uova
  • Pane grattugiato q.b.
  • Burro q.b. per friggere
  • Limone a fette per servire

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