zucchine in umido
Le zucchine in umido sono un piatto versatile e gustoso, perfetto per tutte le stagioni.
Questa ricetta semplice e veloce permette di apprezzare al meglio il sapore delicato delle zucchine, arricchite da un intenso sughetto di pomodoro.
Ideale da servire come contorno o come piatto unico leggero, le zucchine in umido sono amate da grandi e piccini.
Per preparare le zucchine in umido, iniziate lavando accuratamente le zucchine e tagliandole a rondelle di spessore medio.
In una padella capiente, scaldate dell'olio extravergine di oliva e aggiungete uno spicchio d'aglio intero.
Fate soffriggere l'aglio per qualche minuto, fino a quando non inizia a dorarsi leggermente.
A questo punto, unite le zucchine nella padella e lasciatele cuocere a fuoco medio per alcuni minuti.
Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchino al fondo.
Quando le zucchine iniziano a diventare morbide, aggiungete il pomodoro pelato e tagliato a pezzi.
Regolate di sale e pepe e se volete, potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino per dare un tocco di piccantezza al piatto.
Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti, finché le zucchine non saranno tenere ma ancora saporite.
Se il sugo risulta troppo liquido, potete lasciarlo cuocere a fuoco medio-alto senza coperchio per qualche minuto in modo che si restringa.
Le zucchine in umido possono essere servite calde o a temperatura ambiente, a seconda delle preferenze personali.
Potete guarnirle con qualche foglia di basilico fresco e un filo di olio extravergine di oliva prima di portarle in tavola.
Questo piatto semplice e genuino è perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce, ma può essere anche gustato da solo come piatto principale per un pasto leggero e salutare.
Le zucchine in umido sono un'ottima soluzione anche per utilizzare le zucchine in eccesso durante la stagione estiva, quando sono abbondanti e a buon prezzo.
Inoltre, le zucchine sono un alimento ricco di proprietà benefiche per l'organismo.
Sono povere di calorie, ricche di acqua e contengono importanti vitamine e minerali come la vitamina C, la vitamina A, il potassio e il magnesio.
Le zucchine in umido sono quindi un modo goloso per prendersi cura della propria salute e godere di un pasto leggero e saporito.
Provate la ricetta delle zucchine in umido e lasciatevi conquistare dal loro sapore delicato e irresistibile.
Semplici da preparare, sono perfette per ogni occasione e si adattano a tutti i gusti.
Buon appetito!