Ricetta di Paolo Gallo del 28/05/2022 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo i torroni al cioccolato, un dolce semplice ma davvero goloso, perfetto per le feste o per una merenda speciale. Ricorda che puoi personalizzare la ricetta aggiungendo anche frutta secca a piacere! Iniziamo!
1. Per prima cosa, prendi 300g di cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria. Se non hai mai fatto questa operazione, non preoccuparti! Basta mettere una pentola con dell'acqua sul fuoco e un'altra pentola più piccola sopra, assicurandoti che non tocchi l'acqua. Mescola delicatamente il cioccolato finché non è completamente fuso.
2. Mentre il cioccolato si scioglie, prendi 150g di nocciole tostate e tritale grossolanamente. Se hai dei bambini, coinvolgili in questo passaggio: è divertente rompere le nocciole!
3. Una volta che il cioccolato è fuso, aggiungi 100g di zucchero, 50g di burro, 1 cucchiaio di miele e un pizzico di sale. Mescola bene per far amalgamare gli ingredienti.
4. Ora è il momento di unire le nocciole tritate al cioccolato. Mescola bene per distribuire uniformemente le nocciole nel composto.
5. Prendi una teglia e foderala con della carta da forno. Versa il composto di cioccolato e nocciole nella teglia, livellando bene la superficie con una spatola.
6. Lascia raffreddare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Se hai fretta, puoi anche metterlo in frigorifero!
7. Una volta indurito, taglia a pezzi e servi ai tuoi amici e familiari. I torroni al cioccolato sono perfetti anche come regalo goloso!
Spero che questa ricetta ti piaccia e ti faccia sentire un vero chef in cucina. Buon appetito!
Procedimento per fare torroni al cioccolato
- Per prima cosa, prendi 300g di cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria. Se non hai mai fatto questa operazione, non preoccuparti! Basta mettere una pentola con dell'acqua sul fuoco e un'altra pentola più piccola sopra, assicurandoti che non tocchi l'acqua. Mescola delicatamente il cioccolato finché non è completamente fuso.
- Mentre il cioccolato si scioglie, prendi 150g di nocciole tostate e tritale grossolanamente. Se hai dei bambini, coinvolgili in questo passaggio: è divertente rompere le nocciole!
- Una volta che il cioccolato è fuso, aggiungi 100g di zucchero, 50g di burro, 1 cucchiaio di miele e un pizzico di sale. Mescola bene per far amalgamare gli ingredienti.
- Ora è il momento di unire le nocciole tritate al cioccolato. Mescola bene per distribuire uniformemente le nocciole nel composto.
- Prendi una teglia e foderala con della carta da forno. Versa il composto di cioccolato e nocciole nella teglia, livellando bene la superficie con una spatola.
- Lascia raffreddare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Se hai fretta, puoi anche metterlo in frigorifero!
- Una volta indurito, taglia a pezzi e servi ai tuoi amici e familiari. I torroni al cioccolato sono perfetti anche come regalo goloso!