Pasta con sarde

Pasta con sarde
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per

La pasta con sarde è un primo piatto gustoso che porta con sé i sapori della Sicilia. Iniziamo dalla scelta degli ingredienti: assicurati di avere sarde fresche, cipolla, aglio, pinoli, uvetta e finocchietto selvatico. La prima cosa da fare è mettere a bollire l'acqua per la pasta. Quando l'acqua bolle, salala e butta i bucatini, cuocendoli al dente. Nel frattempo, in una grande padella, scalda un po' d'olio e fai soffriggere la cipolla affettata finché non diventa trasparente. Aggiungi l'aglio e le sarde, mescolando delicatamente. Le sarde si sfalderanno e daranno un sapore unico al tuo piatto. A questo punto, unisci l'uvetta e i pinoli, che daranno dolcezza e croccantezza, e non dimenticare il finocchietto selvatico, che è l'ingrediente che fa la differenza. Quando la pasta è al dente, scolala e uniscila al condimento nella padella. Mescola bene per fare amalgamare tutti i sapori. Infine, tosta un po' di pangrattato in un'altra padella e cospargilo sulla pasta appena servita. Ecco fatto! Un piatto semplice e delizioso che racconta storie di mare e tradizione. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con sarde

  1. Iniziamo dalla scelta degli ingredienti: assicurati di avere sarde fresche, cipolla, aglio, pinoli, uvetta e finocchietto selvatico.
  2. Metti a bollire l'acqua per la pasta. Quando l'acqua bolle, salala e butta i bucatini, cuocendoli al dente.
  3. In una grande padella, scalda un po' d'olio e fai soffriggere la cipolla affettata finché non diventa trasparente.
  4. Aggiungi l'aglio e le sarde, mescolando delicatamente. Le sarde si sfalderanno e daranno un sapore unico al tuo piatto.
  5. Unisci l'uvetta e i pinoli, che daranno dolcezza e croccantezza, e non dimenticare il finocchietto selvatico.
  6. Quando la pasta è al dente, scolala e uniscila al condimento nella padella. Mescola bene per fare amalgamare tutti i sapori.
  7. Tosta un po' di pangrattato in un'altra padella e cospargilo sulla pasta appena servita.
  8. Ecco fatto! Un piatto semplice e delizioso che racconta storie di mare e tradizione. Buon appetito!

Ingredienti

  • sarde fresche
  • cipolla
  • aglio
  • pinoli
  • uvetta
  • finocchietto selvatico
  • bucatini
  • olio d'oliva
  • pangrattato
  • sale
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