Pasta con le sarde semplice

Pasta con le sarde semplice
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme la pasta con le sarde semplice, un primo piatto tipico della tradizione siciliana che saprà conquistarti con il suo sapore unico e avvolgente.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta.
Nel frattempo, prepariamo le sarde: se hai mai avuto l'occasione di pulirle, sai che può essere un po' un lavoro di precisione, ma non preoccuparti, ci vuole solo un po' di pazienza!
Rimuovi le teste e le interiora, poi sciacquale sotto acqua corrente.
Ora, scaldiamo una padella capiente con due cucchiai di olio d'oliva e aggiungiamo una cipolla tritata finemente.
Fai soffriggere fino a quando non diventa trasparente, e ricorda di mescolare ogni tanto per evitare che si bruci.
Il profumo che si sprigiona è già un invito a tavola!
A questo punto, aggiungi le sarde nella padella e sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.
Lascia cuocere per circa 5 minuti, finché le sarde non saranno cotte.
Non dimenticare di aggiungere il finocchietto selvatico tritato per dare quel tocco inconfondibile della tradizione!
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione fino a quando non è al dente.
Questo è un passaggio fondamentale: la pasta deve essere cotta al punto giusto per amalgamarsi perfettamente con il condimento.
Una volta pronta, scola la pasta, ma non buttare via l'acqua di cottura!
Trasferisci la pasta nella padella con le sarde e mescola bene, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario per rendere il tutto più cremoso.
Infine, regola di sale e pepe a piacere.
Se vuoi dare un tocco croccante, puoi servire con pangrattato tostato!
Ed ecco qui, la tua pasta con le sarde semplice è pronta per essere gustata!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di pasta (preferibilmente bucatini)
  • 300 g di sarde fresche
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato tostato (facoltativo)
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