Sarde al forno

Sarde al forno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 10/12/2020 00:00:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: le sarde al forno. Questo è un piatto semplice, ma ricco di sapore, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti o per una cena in famiglia. Ti racconterò anche un aneddoto simpatico: la prima volta che ho preparato le sarde al forno, ho dimenticato di togliere le interiora e ho scoperto il mio errore solo dopo averle infornate! Ma non preoccuparti, seguendo i miei consigli andrà tutto bene. Iniziamo!
1. Inizia pulendo le sarde: rimuovi le teste e le interiora, sciacquale sotto acqua corrente e asciugale delicatamente con un panno.
2. Preriscalda il forno a 180°C.
3. In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare gli spicchi d'aglio tritati fino a doratura.
4. Aggiungi il pangrattato e il prezzemolo tritato, mescolando bene fino a quando il pangrattato diventa dorato.
5. In una teglia, disponi le sarde in un unico strato, con la parte della pelle rivolta verso il basso.
6. Cospargi le sarde con il mix di pangrattato, aglio e prezzemolo, aggiungi un pizzico di sale e pepe.
7. Irrora con un filo d'olio d'oliva e inforna per circa 25-30 minuti, finché le sarde non risultano ben cotte e dorate.
8. Servi le sarde al forno calde, accompagnate da spicchi di limone.
Spero che questa ricetta diventi un tuo cavallo di battaglia! Buon appetito!

Ingredienti

  • 8 sarde fresche
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100g di pangrattato
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • limone per servire
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