Ciao! Oggi prepariamo insieme le patate Hasselback, un contorno davvero speciale che impressionerà i tuoi ospiti. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto bellissimo e gustoso.
Iniziamo! Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C, così sarà pronto quando avremo finito di preparare le patate. Lava bene 4 patate di medie dimensioni e asciugale con un panno. Ricorda, la pelle delle patate è ricca di sapore, quindi non toglierla!
Adesso, posiziona ogni patata su un cucchiaio di legno: questo trucco ti aiuterà a non affondare il coltello fino in fondo. Fai dei tagli a fette sottili lungo la patata, lasciando circa 5 mm di spazio alla base. Non preoccuparti se non sono perfetti; la bellezza di questo piatto sta anche nell'imperfezione!
In una ciotola, sciogli 50 g di burro insieme a 50 ml di olio d'oliva e aggiungi sale, pepe e rosmarino fresco tritato. Questo mix darà un sapore eccezionale alle patate. Spennella generosamente il composto su ogni patata, cercando di farlo penetrare tra i tagli.
Ora, adagia le patate su una teglia rivestita di carta da forno e inforna per circa 45-60 minuti, finché non saranno dorate e croccanti. A metà cottura, se vuoi, puoi aggiungere del formaggio grattugiato sopra le patate per un tocco extra di sapore.
Una volta pronte, sforna e servi calde, magari guarnite con un po' di rosmarino fresco. Non è fantastico? Spero che ti divertirai a prepararle tanto quanto io mi diverto a farlo. Buon appetito!
Procedimento per fare patate hasselback
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Lava bene le patate e asciugale con un panno.
- Posiziona ogni patata su un cucchiaio di legno e fai dei tagli a fette sottili lungo la patata, lasciando circa 5 mm di spazio alla base.
- In una ciotola, sciogli il burro con l'olio d'oliva e aggiungi sale, pepe e rosmarino fresco tritato.
- Spennella generosamente il composto su ogni patata, cercando di farlo penetrare tra i tagli.
- Adagia le patate su una teglia rivestita di carta da forno e inforna per circa 45-60 minuti.
- A metà cottura, se desideri, aggiungi formaggio grattugiato sopra le patate.
- Sforna e servi calde, magari guarnite con un po' di rosmarino fresco.