Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose patate arrosto, un contorno semplice ma che fa sempre colpo a tavola.
Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere delle patate belle croccanti.
Mentre il forno si scalda, prendi 1 kg di patate: io adoro le patate novelle, ma puoi usare anche quelle che hai in casa.
Pelale e tagliale a cubetti di circa 3-4 cm.
La dimensione uniforme aiuta a cuocere le patate in modo omogeneo.
In una ciotola grande, mescola ora le patate con 4 cucchiai di olio d'oliva, aggiungi sale e pepe a piacere.
Se ti piace, puoi aggiungere anche del rosmarino fresco per un tocco aromatico in più.
Disponi le patate su una teglia rivestita di carta da forno, cercando di non sovrapporle, altrimenti non diventeranno croccanti.
Inforna per 45 minuti: mescola le patate a metà cottura per assicurarti che siano dorate su tutti i lati.
Quando sono pronte, servile calde e guarda come i tuoi ospiti ne andranno matti!
Le patate arrosto sono un grande classico, perfette per accompagnare carne o pesce, ma anche da sole sono irresistibili.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Rosmarino fresco (opzionale)