Brownies al cioccolato

Brownies al cioccolato
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi brownies al cioccolato, un dolce che conquisterà il cuore di tutti!
I brownies sono un dolce tipico americano, ma noi li faremo a modo nostro, con tanto amore e un pizzico di magia.
Ti prometto che anche se sei alle prime armi, seguirai facilmente questi passaggi.
Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C e rivesti una teglia quadrata con della carta da forno.
Questo passaggio è fondamentale per evitare che i brownies si attacchino.
Ora, prendiamo un pentolino e facciamo sciogliere 200 g di cioccolato fondente insieme a 150 g di burro a fuoco basso.
Fai attenzione a mescolare continuamente per evitare che si bruci.
Mentre il cioccolato si scioglie, nella ciotola di un mixer, sbatti 3 uova con 250 g di zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
Questo è un passaggio importante perché l’aria che incorporiamo renderà i nostri brownies soffici e golosi!
Quando il cioccolato sarà fuso, uniscilo al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente.
Adesso, setaccia 100 g di farina, 50 g di cacao amaro e un pizzico di sale, e aggiungili al composto.
Mescola fino a quando non ci sono più grumi.
Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere noci o nocciole tritate, ma questo è assolutamente facoltativo!
Versa l’impasto nella teglia preparata e livella la superficie con una spatola.
Cuoci in forno per circa 25 minuti.
Fai sempre la prova stecchino: se esce con qualche briciola umida attaccata, i tuoi brownies sono pronti!
Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente prima di tagliarli a quadrati.
Ecco fatto!
I tuoi brownies al cioccolato sono pronti per essere gustati.
Possono essere serviti semplici, oppure accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia per un connubio irresistibile.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di farina
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Noci o nocciole a piacere (opzionale)
vai su