Capasanta

Capasanta
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Le capasante gratinate sono un antipasto di pesce raffinato e delizioso. Ti consiglio di prepararle per una cena speciale o un'occasione in cui vuoi sorprendere i tuoi ospiti. Inizia accendendo il forno a 200°C e preparando una teglia rivestita di carta da forno. Mentre il forno si scalda, pulisci le capasante: rimuovi la parte sabbiosa e sciacquale sotto acqua corrente. Questo è un passaggio importante per evitare che le capasante siano sabbiose!
In una ciotola, mescola 4 cucchiai di pangrattato con 2 spicchi d'aglio tritati finemente, un po' di prezzemolo fresco, sale e pepe a piacere. Aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva per rendere il composto umido. Adagia le capasante sulla teglia e distribuisci il composto di pangrattato su ciascuna. Non dimenticare di irrorare con un altro filo d'olio e un po' di succo di limone per un tocco di freschezza!
Cuoci in forno per circa 10 minuti e osserva come il pangrattato diventa dorato e croccante. Servile calde e magari accompagnale con un'insalata fresca. Le capasante gratinate sono un piatto che farà colpo, e il profumo che si sprigiona in cucina sarà irresistibile!

Procedimento per fare capasanta

  1. Inizia accendendo il forno a 200°C. Prepara una teglia rivestita di carta da forno.
  2. Pulisci le capasante, rimuovendo la parte sabbiosa e sciacquandole sotto acqua corrente.
  3. In una ciotola, mescola il pangrattato con l'aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe. Aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva per rendere il composto umido ma non troppo appiccicoso.
  4. Adagia le capasante sulla teglia e distribuisci uniformemente il composto di pangrattato su ciascuna di esse.
  5. Irrora le capasante con un altro filo d'olio d'oliva e un po' di succo di limone per dare freschezza.
  6. Cuoci in forno per circa 10 minuti, fino a quando il pangrattato è dorato e croccante.
  7. Servi le capasante calde, magari accompagnate da una bella insalata fresca.

Ingredienti

  • 8 capasante
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • succo di mezzo limone

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