Capasanta

Capasanta
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giulia Russo del 26/03/2023 00:00:00

Le capasante gratinate sono un antipasto di pesce raffinato e delizioso. Ti consiglio di prepararle per una cena speciale o un'occasione in cui vuoi sorprendere i tuoi ospiti. Inizia accendendo il forno a 200°C e preparando una teglia rivestita di carta da forno. Mentre il forno si scalda, pulisci le capasante: rimuovi la parte sabbiosa e sciacquale sotto acqua corrente. Questo è un passaggio importante per evitare che le capasante siano sabbiose!
In una ciotola, mescola 4 cucchiai di pangrattato con 2 spicchi d'aglio tritati finemente, un po' di prezzemolo fresco, sale e pepe a piacere. Aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva per rendere il composto umido. Adagia le capasante sulla teglia e distribuisci il composto di pangrattato su ciascuna. Non dimenticare di irrorare con un altro filo d'olio e un po' di succo di limone per un tocco di freschezza!
Cuoci in forno per circa 10 minuti e osserva come il pangrattato diventa dorato e croccante. Servile calde e magari accompagnale con un'insalata fresca. Le capasante gratinate sono un piatto che farà colpo, e il profumo che si sprigiona in cucina sarà irresistibile!

Procedimento per fare capasanta

  1. Accendi il forno a 200°C e prepara una teglia rivestita di carta da forno.
  2. Pulisci le capasante: rimuovi la parte sabbiosa e sciacquale sotto acqua corrente.
  3. In una ciotola, mescola il pangrattato con l'aglio, il prezzemolo, sale e pepe a piacere.
  4. Aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva per rendere il composto umido.
  5. Adagia le capasante sulla teglia e distribuisci il composto di pangrattato su ciascuna.
  6. Irrora con un altro filo d'olio e un po' di succo di limone.
  7. Cuoci in forno per circa 10 minuti fino a doratura.
  8. Servi calde, magari accompagnate con un'insalata fresca.

Ingredienti

  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 spicchi d'aglio tritati finemente
  • Prezzemolo fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone
  • Capasante

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