Cheesecake fredda

Cheesecake fredda
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 240 min
  • Pronto in 270 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 29/05/2018 19:12:00

Oggi prepariamo insieme una deliziosa cheesecake fredda, un dolce che ti farà sentire subito in estate! Questa ricetta è perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina, perché è semplice e veloce. Ti racconto anche un piccolo aneddoto: la prima volta che ho provato a fare la cheesecake, mi sono dimenticata di aggiungere la gelatina! Il risultato è stato un delizioso pudding, ma niente a che vedere con la cremosità della cheesecake! Segui questi passi e non puoi sbagliare.
Iniziamo con la base: prendi 200 g di biscotti secchi e tritali finemente in un mixer. Aggiungi 100 g di burro fuso e mescola bene. Versiamo questo composto in una tortiera con fondo removibile e schiacciamo bene con un cucchiaio per formare una base compatta. Mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti, giusto il tempo di preparare il ripieno.
Ora, mettiamo in ammollo 10 g di gelatina in fogli in acqua fredda. In una ciotola, uniamo 300 g di formaggio spalmabile, 250 g di yogurt greco, 100 g di zucchero a velo e il succo di 1 limone. Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema liscia.
Scaldiamo un paio di cucchiai di panna fresca e sciogliamo la gelatina ben strizzata, poi la uniamo al composto di formaggio e mescoliamo bene. In un'altra ciotola, montiamo 200 ml di panna fresca e incorporiamola delicatamente al composto di formaggio.
Versiamo questa crema sulla base di biscotti e livelliamo bene. Riponiamo la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore, ma se riesci, lasciala tutta la notte. Prima di servire, decoriamo con frutta fresca a piacere. Ecco fatto! La tua cheesecake fredda è pronta per essere gustata!

Procedimento per fare cheesecake fredda

  1. Prendi 200 g di biscotti secchi e tritali finemente in un mixer. Aggiungi 100 g di burro fuso e mescola bene. Versiamo questo composto in una tortiera con fondo removibile e schiacciamo bene con un cucchiaio per formare una base compatta. Mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Mettiamo in ammollo 10 g di gelatina in fogli in acqua fredda. In una ciotola, uniamo 300 g di formaggio spalmabile, 250 g di yogurt greco, 100 g di zucchero a velo e il succo di 1 limone. Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Scaldiamo un paio di cucchiai di panna fresca e sciogliamo la gelatina ben strizzata, poi la uniamo al composto di formaggio e mescoliamo bene.
  4. In un'altra ciotola, montiamo 200 ml di panna fresca e incorporiamola delicatamente al composto di formaggio.
  5. Versiamo questa crema sulla base di biscotti e livelliamo bene. Riponiamo la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore, ma se riesci, lasciala tutta la notte.
  6. Prima di servire, decoriamo con frutta fresca a piacere. Ecco fatto! La tua cheesecake fredda è pronta per essere gustata!

Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di yogurt greco
  • 100 g di zucchero a velo
  • succo di 1 limone
  • 200 ml di panna fresca
  • frutta fresca a piacere per decorare
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