Cheesecake salata al salmone

Cheesecake salata al salmone
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 140 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 17/11/2023 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una cheesecake salata al salmone, un antipasto che stupirà i tuoi ospiti e che è molto semplice da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina. La cheesecake salata è un'alternativa fresca e gustosa ai soliti antipasti. Ti assicuro che il risultato finale sarà da leccarsi i baffi!
Iniziamo! Per prima cosa, prendi 200 g di biscotti salati e tritali finemente in un mixer. Questo sarà il nostro fondo croccante. Aggiungi 100 g di burro fuso e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendi uno stampo a cerniera, rivestilo con carta da forno e versa il composto di biscotti, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
In una ciotola, unisci 300 g di formaggio spalmabile e 200 g di ricotta. Aggiungi 2 cucchiai di succo di limone, un cucchiaino di pepe nero e un cucchiaio di erbe aromatiche (puoi usare aneto o prezzemolo, a tuo piacere) e mescola fino a ottenere una crema liscia.
Ora, prendi 200 g di salmone affumicato, taglialo a pezzetti e incorporalo nel composto di formaggio.
Versa il tutto sulla base di biscotti e livella la superficie con una spatola.
Metti la cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore per farla rassodare.
Quando sarà pronta, sforma la cheesecake e decorala con ulteriori fette di salmone e qualche erba aromatica.
Servila fredda e preparati a ricevere complimenti! Buon appetito!

Procedimento per fare cheesecake salata al salmone

  1. Iniziamo! Per prima cosa, prendi 200 g di biscotti salati e tritali finemente in un mixer. Questo sarà il nostro fondo croccante. Aggiungi 100 g di burro fuso e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Prendi uno stampo a cerniera, rivestilo con carta da forno e versa il composto di biscotti, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
  3. In una ciotola, unisci 300 g di formaggio spalmabile e 200 g di ricotta. Aggiungi 2 cucchiai di succo di limone, un cucchiaino di pepe nero e un cucchiaio di erbe aromatiche (puoi usare aneto o prezzemolo, a tuo piacere) e mescola fino a ottenere una crema liscia.
  4. Ora, prendi 200 g di salmone affumicato, taglialo a pezzetti e incorporalo nel composto di formaggio.
  5. Versa il tutto sulla base di biscotti e livella la superficie con una spatola.
  6. Metti la cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore per farla rassodare.
  7. Quando sarà pronta, sforma la cheesecake e decorala con ulteriori fette di salmone e qualche erba aromatica.
  8. Servila fredda e preparati a ricevere complimenti! Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di biscotti salati
  • 100 g di burro fuso
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di ricotta
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche (aneto o prezzemolo)
  • 200 g di salmone affumicato
vai su