Cheesecake salata al salmone

Cheesecake salata al salmone
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una cheesecake salata al salmone, un antipasto che stupirà i tuoi ospiti e che è molto semplice da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina.
La cheesecake salata è un'alternativa fresca e gustosa ai soliti antipasti.
Ti assicuro che il risultato finale sarà da leccarsi i baffi!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 200 g di biscotti salati e tritali finemente in un mixer.
Questo sarà il nostro fondo croccante.
Aggiungi 100 g di burro fuso e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendi uno stampo a cerniera, rivestilo con carta da forno e versa il composto di biscotti, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
In una ciotola, unisci 300 g di formaggio spalmabile e 200 g di ricotta.
Aggiungi 2 cucchiai di succo di limone, un cucchiaino di pepe nero e un cucchiaio di erbe aromatiche (puoi usare aneto o prezzemolo, a tuo piacere) e mescola fino a ottenere una crema liscia.
Ora, prendi 200 g di salmone affumicato, taglialo a pezzetti e incorporalo nel composto di formaggio.
Versa il tutto sulla base di biscotti e livella la superficie con una spatola.
Metti la cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore per farla rassodare.
Quando sarà pronta, sforma la cheesecake e decorala con ulteriori fette di salmone e qualche erba aromatica.
Servila fredda e preparati a ricevere complimenti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di biscotti salati
  • 100 g di burro fuso
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di salmone affumicato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche (aneto o prezzemolo)
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