Cheesecake nutella

Cheesecake nutella
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 50 min
  • Pronto in 360 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una golosissima cheesecake alla Nutella, un dolce che conquisterà tutti!
È perfetta per ogni occasione, che sia un compleanno o semplicemente per una merenda speciale.
La cheesecake è un dolce freddo, quindi non dovremo accendere il forno per molto tempo, ma il risultato sarà un'esplosione di sapore!
Iniziamo!
Per prima cosa, prepariamo la base.
Prendi dei biscotti digestive (circa 200 g) e sbriciolali in una ciotola.
Puoi farlo anche con un robot da cucina, ma se non ce l'hai, basta mettere i biscotti in un sacchetto e colpirli con un mattarello!
Aggiungi 100 g di burro fuso ai biscotti sbriciolati e mescola bene.
Dovrai ottenere un composto che si compatti.
Ora, trasferisci questo composto in una tortiera a cerniera e pressalo sul fondo per formare una base solida.
Metti la tortiera in frigorifero per circa 30 minuti, così la base si rassoda.
Mentre aspettiamo, prepariamo il ripieno!
In una ciotola, unisci 400 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia), 200 g di Nutella e 100 g di zucchero.
Mescola bene con una frusta fino a ottenere una crema liscia.
Adesso, aggiungi 3 uova, una alla volta, continuando a mescolare.
Infine, aggiungi 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e 150 ml di panna fresca per rendere il tutto ancora più cremoso!
Prendi la base dal frigorifero e versa sopra il composto di cheesecake, livellando bene la superficie.
Ora siamo pronti per cuocere!
Metti la cheesecake in forno preriscaldato a 160°C per circa 45-50 minuti.
Non preoccuparti se il centro sembra un po' tremolante: continuerà a rassodare mentre si raffredda.
Una volta cotta, spegni il forno e lascia la cheesecake dentro per un'altra ora, poi trasferiscila in frigorifero per almeno 4 ore (meglio se tutta la notte!
).
Quando sei pronto per servire, decorala con un po' di Nutella e nocciole tritate.
Ed ecco fatto!
La tua cheesecake alla Nutella è pronta per essere gustata!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro fuso
  • 400 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di Nutella
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 ml di panna fresca
vai su