Cima di rapa in padella

Cima di rapa in padella
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Ricetta di Maria Gianfilippi del 12/04/2020 00:00:00

La cima di rapa in padella è un contorno delizioso e molto semplice da preparare. È perfetta per chi ama i sapori decisi e le verdure fresche! Inizia pulendo la cima di rapa: rimuovi le foglie più dure e lavala bene sotto acqua corrente. Ti assicuro che questo passaggio è fondamentale per una buona riuscita del piatto. Una volta pulita, prendi una padella ampia e scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati. Quando l'aglio inizia a dorarsi, non dimenticare il peperoncino! Aggiungilo a piacere per dare un po' di carattere al tuo piatto. A questo punto, unisci la cima di rapa nella padella e mescola bene, assicurandoti che si insaporisca con l'olio e il condimento. Aggiungi un pizzico di sale e copri la padella. Lascia cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. La cima di rapa sarà pronta quando risulterà tenera. Quando è cotta, rimuovi dal fuoco e servi calda. È un contorno ideale per accompagnare i tuoi piatti di carne o pesce, e sono certa che conquisterà anche i palati più esigenti!

Procedimento per fare cima di rapa in padella

  1. Inizia pulendo la cima di rapa: rimuovi le foglie più dure e lavala bene sotto acqua corrente.
  2. Prendi una padella ampia e scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
  3. Aggiungi gli spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi il peperoncino a piacere.
  5. Unisci la cima di rapa nella padella e mescola bene, assicurandoti che si insaporisca con l'olio e il condimento.
  6. Aggiungi un pizzico di sale e copri la padella.
  7. Lascia cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  8. La cima di rapa sarà pronta quando risulterà tenera.
  9. Quando è cotta, rimuovi dal fuoco e servi calda.

Ingredienti

  • Cima di rapa
  • Olio extravergine d'oliva
  • Spicchi d'aglio
  • Peperoncino
  • Sale
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