La cima di rapa in padella è un contorno delizioso e molto semplice da preparare.
È perfetta per chi ama i sapori decisi e le verdure fresche!
Inizia pulendo la cima di rapa: rimuovi le foglie più dure e lavala bene sotto acqua corrente.
Ti assicuro che questo passaggio è fondamentale per una buona riuscita del piatto.
Una volta pulita, prendi una padella ampia e scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi gli spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, non dimenticare il peperoncino!
Aggiungilo a piacere per dare un po' di carattere al tuo piatto.
A questo punto, unisci la cima di rapa nella padella e mescola bene, assicurandoti che si insaporisca con l'olio e il condimento.
Aggiungi un pizzico di sale e copri la padella.
Lascia cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
La cima di rapa sarà pronta quando risulterà tenera.
Quando è cotta, rimuovi dal fuoco e servi calda.
È un contorno ideale per accompagnare i tuoi piatti di carne o pesce, e sono certa che conquisterà anche i palati più esigenti!
Ingredienti
- 500 g di cima di rapa
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.