Ciao!
Oggi ti parlo delle cime di rapa, un contorno semplice ma molto gustoso, perfetto per accompagnare i tuoi piatti preferiti.
Questa ricetta è davvero alla portata di tutti, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con gli ingredienti: per preparare le cime di rapa saltate ti serviranno 500 g di cime di rapa, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio d'oliva, peperoncino a piacere e un pizzico di sale.
Il primo passo è portare a ebollizione una bella pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi le cime di rapa e lasciale cuocere per circa 5 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per rendere le cime di rapa tenere e gustose!
Una volta cotte, scola le cime di rapa e mettile da parte.
Non dimenticare di conservare un po' di acqua di cottura, potrebbe servirti dopo!
Adesso passiamo alla parte divertente: in una padella, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino.
Fai soffriggere finché l'aglio non diventa dorato e profumato.
Attenzione a non bruciarlo, altrimenti darà un sapore amaro!
A questo punto, aggiungi le cime di rapa nella padella e mescola bene.
Fai insaporire per circa 5-7 minuti.
Se noti che si asciugano troppo, non esitare ad aggiungere un po' dell'acqua di cottura che hai messo da parte.
Infine, aggiusta di sale e servi le cime di rapa calde.
Sono fantastiche anche come contorno per un secondo di carne o pesce.
Ecco fatto!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che ti diverta a prepararla.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di cime di rapa
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.