Ricetta di Maria Gianfilippi del 13/09/2022 04:48:00
Ciao! Oggi ti parlo delle cime di rapa, un contorno semplice ma molto gustoso, perfetto per accompagnare i tuoi piatti preferiti. Questa ricetta è davvero alla portata di tutti, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con gli ingredienti: per preparare le cime di rapa saltate ti serviranno 500 g di cime di rapa, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio d'oliva, peperoncino a piacere e un pizzico di sale.
Il primo passo è portare a ebollizione una bella pentola d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, aggiungi le cime di rapa e lasciale cuocere per circa 5 minuti. Questo passaggio è fondamentale per rendere le cime di rapa tenere e gustose!
Una volta cotte, scola le cime di rapa e mettile da parte. Non dimenticare di conservare un po' di acqua di cottura, potrebbe servirti dopo!
Adesso passiamo alla parte divertente: in una padella, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino. Fai soffriggere finché l'aglio non diventa dorato e profumato. Attenzione a non bruciarlo, altrimenti darà un sapore amaro!
A questo punto, aggiungi le cime di rapa nella padella e mescola bene. Fai insaporire per circa 5-7 minuti. Se noti che si asciugano troppo, non esitare ad aggiungere un po' dell'acqua di cottura che hai messo da parte.
Infine, aggiusta di sale e servi le cime di rapa calde. Sono fantastiche anche come contorno per un secondo di carne o pesce. Ecco fatto! Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che ti diverta a prepararla. Buon appetito!
Procedimento per fare cime di rapa
- Portare a ebollizione una bella pentola d'acqua salata.
- Quando l'acqua bolle, aggiungere le cime di rapa e lasciarle cuocere per circa 5 minuti.
- Scolare le cime di rapa e metterle da parte, conservando un po' di acqua di cottura.
- In una padella, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino. Fai soffriggere finché l'aglio non diventa dorato.
- Aggiungere le cime di rapa nella padella e mescolare bene. Fai insaporire per circa 5-7 minuti, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario.
- Aggiustare di sale e servire le cime di rapa calde.