Clafoutis di ciliegie

Clafoutis di ciliegie
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per 8 porzioni

Ciao! Oggi prepariamo insieme il clafoutis di ciliegie, un dolce francese che ti farà innamorare. È un dessert semplice e delizioso, perfetto da servire in estate. Non preoccuparti se sei alle prime armi: ti guiderò passo passo!
Iniziamo con il preriscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo, lava bene le ciliegie e snocciolale. Questo passaggio può essere un po' noioso, ma pensa a quanto saranno buone! Metti da parte le ciliegie una volta pronte.
In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Dovrai ottenere un composto bello spumoso: è qui che inizia la magia! A questo punto, aggiungi la farina setacciata e mescola bene per evitare grumi. Poi, incorporare lentamente il latte e il burro fuso, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio.
Versa metà del composto in una teglia imburrata. Adesso arriva il momento di distribuire le ciliegie sopra il composto: non essere timido, mettile bene! Infine, versa il resto del composto sopra le ciliegie.
Metti la teglia in forno e cuoci per circa 40 minuti. Il clafoutis sarà pronto quando sarà dorato e gonfio. Una volta cotto, lascialo raffreddare leggermente prima di servirlo. Un piccolo trucco: puoi spolverarlo con zucchero a velo per un tocco di dolcezza in più.
Buon appetito! Spero che questo clafoutis di ciliegie diventi uno dei tuoi dolci preferiti!

Procedimento per fare clafoutis di ciliegie

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Lava e snocciola le ciliegie, poi mettile da parte.
  3. In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungi la farina setacciata e mescola bene.
  5. Incorporare lentamente il latte e il burro fuso, mescolando fino ad ottenere un composto liscio.
  6. Versa metà del composto in una teglia imburrata.
  7. Distribuisci le ciliegie sopra il composto nella teglia.
  8. Versa il resto del composto sopra le ciliegie.
  9. Cuoci in forno per circa 40 minuti, fino a quando il clafoutis sarà dorato e gonfio.
  10. Lascia raffreddare leggermente prima di servire. Puoi spolverare con zucchero a velo se desideri.

Ingredienti

  • 500 g di ciliegie
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 125 g di farina
  • 300 ml di latte intero
  • 30 g di burro fuso
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