Pizzetta bianca

Pizzetta bianca
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo una golosa pizzetta bianca, un antipasto semplice e sfizioso che conquisterà tutti. Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina: seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da vero chef! Iniziamo!
1. Preriscalda il forno a 220°C. Questo è un passaggio molto importante per ottenere una base croccante.
2. Stendi la pasta per pizza su una superficie infarinata. Cerca di ottenere uno spessore di circa 5 mm. Se hai dei piccoli ritagli di pasta, non buttarli: puoi usarli per fare dei mini-stuzzichini!
3. Trasferisci la pasta stesa su una teglia rivestita di carta da forno. Questo aiuterà a non far attaccare la pizzetta.
4. In una ciotola, mescola la ricotta con un pizzico di sale, pepe e le erbe aromatiche. Qui puoi dare libero sfogo alla tua creatività: se ti piacciono le spezie, aggiungi un po' di peperoncino!
5. Spalma uniformemente il composto di ricotta sulla base di pasta. Usa il dorso di un cucchiaio per rendere il lavoro più facile.
6. Aggiungi la mozzarella a pezzetti sopra la ricotta. Se sei un amante del formaggio, puoi anche aumentare la quantità!
7. Irrora con un filo d'olio d'oliva. Questo darà un tocco di sapore in più.
8. Cuoci in forno per circa 10 minuti. Fai attenzione a non lasciarla troppo a lungo: deve essere dorata ma non bruciata!
9. Sforna la pizzetta e lasciala raffreddare leggermente. È difficile resistere all'odore che si sprigiona, vero?
10. Infine, tagliala a fette e servila calda. Non dimenticare un buon vino bianco da accompagnare!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu riesca a stupire i tuoi amici con la tua pizzetta bianca. Buon appetito!

Procedimento per fare pizzetta bianca

  1. Preriscalda il forno a 220°C.
  2. Stendi la pasta per pizza su una superficie infarinata ad uno spessore di circa 5 mm.
  3. Trasferisci la pasta stesa su una teglia rivestita di carta da forno.
  4. In una ciotola, mescola la ricotta con un pizzico di sale, pepe e le erbe aromatiche.
  5. Spalma uniformemente il composto di ricotta sulla base di pasta.
  6. Aggiungi la mozzarella a pezzetti sopra la ricotta.
  7. Irrora con un filo d'olio d'oliva.
  8. Cuoci in forno per circa 10 minuti.
  9. Sforna la pizzetta e lasciala raffreddare leggermente.
  10. Tagliala a fette e servila calda.

Ingredienti

  • pasta per pizza
  • ricotta
  • mozzarella
  • sale
  • pepe
  • erbe aromatiche
  • olio d'oliva
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