Coratella

Coratella
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 15/11/2018 19:12:00

La coratella è un secondo piatto tipico della cucina romana, perfetto per chi ama i sapori decisi e autentici. Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho preparato la coratella, ho invitato alcuni amici a cena. Ero un po' nervosa, ma appena ho messo il piatto in tavola, sono stati tutti estasiati! È un piatto che conquista al primo assaggio, e la cosa bella è che anche chi non è esperto in cucina può realizzarlo. Ora, segui passo passo la mia ricetta per ottenere un risultato da veri chef.
1. Inizia pulendo la coratella, eliminando eventuali membrane eccessive. Se non sei pratico, non preoccuparti: puoi chiedere al tuo macellaio di fiducia di farlo per te.
2. Taglia le cipolle e trita finemente l'aglio.
3. In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi le cipolle e l'aglio. Fai soffriggere a fuoco medio fino a che le cipolle non diventano trasparenti.
4. Aggiungi la coratella nella padella e rosola bene su tutti i lati. È importante che la carne prenda colore, così da sigillare i sapori.
5. Versa il vino bianco e lascia sfumare. Questo passaggio è fondamentale per eliminare l'alcol e far rimanere solo il sapore del vino.
6. Aggiusta di sale e pepe e copri la padella. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
7. Quando la coratella è tenera, spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi caldo.
Prova questa ricetta e vedrai che anche tu conquisterai i tuoi ospiti!

Ingredienti

  • coratella
  • cipolle
  • aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco

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