Croque monsieur

Croque monsieur
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 24/09/2018 09:36:00

Il Croque Monsieur è un classico della cucina francese, perfetto per chi ama i panini ricchi e saporiti. È un secondo piatto che si può gustare anche come spuntino. Per iniziare, prepara la besciamella: in un pentolino, fai sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungi la farina, mescolando con una frusta. Dopo un minuto, versa lentamente il latte, mescolando con attenzione per evitare grumi. Cuoci fino a quando la salsa non si addensa, poi aggiungi noce moscata, sale e pepe. Ora prendi il pane da toast e farciscilo con prosciutto e formaggio, coprendo con altre fette di pane. Scalda una padella con un po' di burro e cuoci i panini fino a dorarli. Trasferiscili su una teglia e versa la besciamella sopra, completando con un po' di formaggio grattugiato. Infine, inforna a 200°C per circa 10 minuti. Il risultato sarà un panino goloso, con una crosta croccante e un cuore filante!

Procedimento per fare croque monsieur

  1. In un pentolino, fai sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungi la farina, mescolando con una frusta.
  2. Dopo un minuto, versa lentamente il latte, mescolando con attenzione per evitare grumi.
  3. Cuoci fino a quando la salsa non si addensa, poi aggiungi noce moscata, sale e pepe.
  4. Prendi il pane da toast e farciscilo con prosciutto e formaggio, coprendo con altre fette di pane.
  5. Scalda una padella con un po' di burro e cuoci i panini fino a dorarli.
  6. Trasferiscili su una teglia e versa la besciamella sopra, completando con un po' di formaggio grattugiato.
  7. Inforna a 200°C per circa 10 minuti.
  8. Il risultato sarà un panino goloso, con una crosta croccante e un cuore filante!

Ingredienti

  • 4 fette di pane da toast
  • 4 fette di prosciutto
  • 4 fette di formaggio (Gruyère o Emmental)
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 500 ml di latte
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • formaggio grattugiato per la guarnizione

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