Donuts

Donuts
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 12 donuts
Oggi prepariamo dei fantastici donuts, un dolce che sa di festa e di colazioni golose!
Sì, perché chi non ama i donuts?
Sono semplici da fare e, una volta che avrai provato a prepararli, non potrai più farne a meno!
La prima cosa che dobbiamo fare è riunire tutti gli ingredienti.
Iniziamo mescolando in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Ricordo quando ho fatto la prima volta i donuts: pensavo di avere tutto sotto controllo, ma mi ero dimenticata del burro!
La mia cucina era un gran caos, ma alla fine sono riuscita a recuperarli!
Quindi stai attento a non dimenticare nulla!
In un'altra ciotola, sbatti le uova, il latte e il burro fuso.
Quando hai unito i liquidi, versa il composto nella ciotola con la farina e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Copri l'impasto con un panno e lascialo lievitare per circa 30 minuti: questo è il momento perfetto per preparare una tazza di caffè e rilassarti!
Trascorso il tempo di lievitazione, stendi l'impasto su una superficie infarinata fino a uno spessore di circa 1 cm.
Usa un coppapasta per ritagliare i donuts e un altro più piccolo per il buco centrale.
Ora non ti resta che scaldare l'olio in una padella profonda e friggere i donuts fino a quando non saranno belli dorati.
Quando sono pronti, scolali su carta assorbente e lasciali raffreddare.
Infine, spolverali con zucchero a velo.
E voilà, i tuoi donuts sono pronti per essere gustati!
Questi dolcetti sono perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o per una colazione speciale.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 2 uova
  • 250ml di latte
  • 50g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo per decorare
vai su