Dorayaki

Dorayaki
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 12 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 17/04/2018 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i dorayaki, dei dolcetti giapponesi irresistibili! Questi pancake farciti sono perfetti per una merenda golosa e ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, il risultato sarà fantastico! Iniziamo!
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 100 ml di latte
- 100 g di pasta di fagioli rossi (anko) o marmellata di tua scelta
- Olio per la padella
Procedimento:
1. Inizia rompendo le uova in una ciotola e aggiungendo lo zucchero. Sbatti bene il tutto fino ad ottenere un composto bello spumoso. Questo è il primo passo per rendere i tuoi dorayaki soffici!
2. Ora, setaccia la farina e il lievito nella ciotola con le uova e lo zucchero. Mescola delicatamente per evitare grumi. Immagina di mescolare un po' come se stessi coccolando l'impasto!
3. A questo punto, versa il latte e mescola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. È come preparare la base per una bella torta, solo che questa volta diventerà un pancake!
4. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente con un po' d'olio. Non esagerare, basta un velo! Questo passaggio è fondamentale per non far attaccare i tuoi dorayaki.
5. Versa un mestolo di impasto nella padella calda e cuoci per circa 2-3 minuti. Osserva come si formano delle bolle sulla superficie: è un segno che è quasi pronto per essere girato!
6. Gira il pancake e cuoci per altri 1-2 minuti fino a doratura. Dovrebbero risultare dorati e profumati.
7. Continua fino a esaurire l'impasto, e vedrai che ne otterrai circa 12 pancake.
8. Ora arriva la parte più divertente: farcire! Prendi un pancake, aggiungi un cucchiaio di anko (o marmellata) e copri con un altro pancake. Premi leggermente e voilà, il tuo dorayaki è pronto!
9. Servili caldi o a temperatura ambiente: sono deliziosi in entrambi i modi! Non dimenticare di gustarli con un bel tè verde per un vero tocco giapponese.
Spero che ti diverta a prepararli quanto mi sono divertita io! Buon appetito!

Procedimento per fare dorayaki

  1. Inizia rompendo le uova in una ciotola e aggiungendo lo zucchero. Sbatti bene il tutto fino ad ottenere un composto bello spumoso.
  2. Setaccia la farina e il lievito nella ciotola con le uova e lo zucchero. Mescola delicatamente per evitare grumi.
  3. Versa il latte e mescola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente con un po' d'olio.
  5. Versa un mestolo di impasto nella padella calda e cuoci per circa 2-3 minuti.
  6. Gira il pancake e cuoci per altri 1-2 minuti fino a doratura.
  7. Continua fino a esaurire l'impasto, e vedrai che ne otterrai circa 12 pancake.
  8. Farcisci i pancake con un cucchiaio di anko (o marmellata) e copri con un altro pancake.
  9. Servili caldi o a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 100 ml di latte
  • 100 g di pasta di fagioli rossi (anko) o marmellata di tua scelta
  • Olio per la padella

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