Dorayaki doraemon

Dorayaki doraemon
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 16/04/2020 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i deliziosi dorayaki di Doraemon, un dolce giapponese che piacerà a grandi e piccini! Queste frittelle soffici sono farcite con pasta di fagioli rossi (anko) e sono perfette per una merenda o un dessert. Non preoccuparti se non sei molto esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo! Prima di tutto, prendi una ciotola e mescola 200g di farina, 100g di zucchero e 1 cucchiaino di lievito in polvere. È importante setacciare la farina per evitare grumi, quindi fallo con calma. In un'altra ciotola, sbatti 2 uova insieme a 150ml di latte e 1 cucchiaio di miele. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Ora, scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Quando sarà calda, versa un mestolo di pastella per ogni dorayaki. Cuoci fino a quando non compaiono delle bollicine sulla superficie, poi gira e cuoci per altri 30 secondi. Non preoccuparti se il primo non viene perfetto, è tutto parte del divertimento!
Quando hai cotto tutti i dorayaki, è il momento di farcirli! Prendi un dorayaki, aggiungi un cucchiaio di pasta di fagioli rossi e copri con un altro dorayaki. Ripeti il procedimento fino ad esaurire la pastella.
Infine, servi i tuoi dorayaki caldi, magari accompagnati da una tazza di tè verde. Ricorda, questi dolcetti sono perfetti anche per essere condivisi con amici e familiari. Buon divertimento in cucina e buon appetito!

Procedimento per fare dorayaki doraemon

  1. Inizia mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito in polvere.
  2. In un'altra ciotola, sbatti le uova con il latte e il miele.
  3. Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e versa un mestolo di pastella per ogni dorayaki.
  5. Cuoci fino a quando non compaiono bollicine sulla superficie, poi gira e cuoci per altri 30 secondi.
  6. Farcisci ogni dorayaki con un cucchiaio di pasta di fagioli rossi e copri con un altro dorayaki.
  7. Servi i dorayaki caldi, magari accompagnati da una tazza di tè verde.

Ingredienti

  • 200g di farina
  • 100g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 150ml di latte
  • 1 cucchiaio di miele
  • Pasta di fagioli rossi (anko) per farcire

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