Focaccine di patate in padella

Focaccine di patate in padella
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo insieme delle focaccine di patate in padella, un antipasto semplice e gustoso che piacerà a tutti!
La prima cosa da fare è lessare le patate: scegli delle patate di buona qualità, lavale bene e cuocile in acqua salata fino a quando saranno morbide (ci vorranno circa 20 minuti).
Un consiglio?
Puoi anche lessarle il giorno prima e conservarle in frigo, così guadagni tempo!
Una volta che le patate sono pronte, scolale e schiacciale in una ciotola.
Dovrai ottenere una bella purea liscia.
A questo punto, aggiungi 150 g di farina, un uovo e un pizzico di sale.
Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Se vuoi, puoi dare un tocco in più con delle erbe aromatiche come rosmarino o prezzemolo tritato!
Ora, dividi l'impasto in piccole porzioni e forma delle focaccine sottili.
Non preoccuparti se non sono perfette: la cosa bella della cucina è anche la creatività!
Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, cuoci le focaccine per circa 5 minuti per lato, fino a che non diventano dorate e croccanti.
L'odore che si sprigiona in cucina sarà irresistibile!
Una volta cotte, servile calde, magari accompagnate da una salsa piccante o da un semplice yogurt.
Le focaccine di patate in padella sono perfette per un aperitivo o come snack durante una serata tra amici.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
vai su